• Просмотров: 6831
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 18 ноября 2014
18 ноября 2014

Эффект эхо для голоса

Категория: Схемы » Аудио схемы

Эффект эхо для голоса

Устройство представляет собой простой эффект "эхо" на борту имеет встроенный усилитель и микрофон. Устройство может быть использован для электронных игрушек, в гитарных примочках, караоке и т.п. В основе лежит микросхема HT8970.

Метки к статье: HT8970

Информация к новости
  • Просмотров: 2212
  • Добавил: Kail
  • Дата: 21 октября 2014
21 октября 2014

Индикатор уровня

Категория: Схемы » Аудио схемы

Индикатор уровня

Этот шумомер довольно хороший. Вся схема основана на LM3915, уровня звука IC и использует только несколько внешних компонентов.

Метки к статье: LM3915

Информация к новости
  • Просмотров: 4730
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 17 февраля 2014
17 февраля 2014

Маломощный усилитель звука

Категория: Схемы » Аудио схемы

Маломощный усилитель звука

Микросхема снабжена в данной схемы, и в основном все TDAшки охраной от перегрева, имеет внутреннюю схему задержки подключения нагрузки - так что когда вы ее включаете, вы не услышите противных хрипов, пуков и прочих восхитительных звуков переходных процессов. Ну и еще одна прелесть, которой снабдили эту микросхему - электронная регулировка громкости. Однако, что это я все словами, да словами - давайте рассмотрим предложенные схемки.

Метки к статье: усилитель, схема усилителя, усилитель звука

Информация к новости
  • Просмотров: 8691
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 16 февраля 2014
16 февраля 2014

Стереоусилитель Агеева на 60Вт

Категория: Схемы » Аудио схемы

Стереоусилитель Агеева на 60Вт

Недавно один пользователь нашей группы собрал интересный аудиоусилитель Агеева на схеме из старого журнала "Радио" № 8, 1982 г. Одно отличие в том что Олег, так зовут владельца фотографий, собрал две схемы усилителя, схема которого ниже. По одному на каждый канал.

Метки к статье: стереоусилитель, схема стереоусилителя

Информация к новости
  • Просмотров: 2203
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 15 февраля 2014
15 февраля 2014

Сирена

Категория: Схемы » Аудио схемы

Сирена

Для чего вы спросите нужна сирена.Данное устройство можно использовать дли сигнализации, для отпугивания, или просто поиграться ею. Пьезоизлучатель KPR-G3210, нужно встроить в какой-то излучатель звука ( например опускал динамик в стеклянный стакан звук значительно увеличивался).

Метки к статье: сирена, схема сирены, сирена своими руками

Информация к новости
  • Просмотров: 3154
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 15 февраля 2014
15 февраля 2014

Усилитель для сабвуфера

Категория: Схемы » Аудио схемы

Усилитель для сабвуфера

Все знают что если вы задумались преобрести сабвуфер, или аудио систему, то в магазине они стоят немало.Но можно собрать сабвуфер самому, и первое что нужно это усилитель НЧ, т.к. знаем что роль саба воспроизводить низкие частоты. И соберем его по следующей схеме.

Метки к статье: усилитель, схема усилителя, усилитель для сабвуфера

Информация к новости
  • Просмотров: 3263
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 14 февраля 2014
14 февраля 2014

Усилитель для сабвуфера

Категория: Схемы » Аудио схемы

Усилитель для сабвуфера

Все знают что если вы задумались преобрести сабвуфер, или аудио систему, то в магазине они стоят немало.Но можно собрать сабвуфер самому, и первое что нужно это усилитель НЧ, т.к знаем что роль саба воспроизводить низкие частоты. И соберем его по следующей схеме.

Метки к статье: усилитель, схема усилителя, усилитель для сабвуфера

Информация к новости
  • Просмотров: 2532
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 11 февраля 2014
11 февраля 2014

Радио автосигнализация

Категория: Схемы » Аудио схемы

Радио автосигнализация

Число автомобилей в городах постоянно растет. И рядом с домом не всегда есть место для парковки,и приходится ставить в отдаленном месте и нужно как то следить. В этом поможет автосторож своими руками.

Метки к статье: радио автосигнализация, автосигнализация, схема автосигнализации

Информация к новости
  • Просмотров: 4438
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 5 февраля 2014
5 февраля 2014

Усилитель звука на 60Вт

Категория: Схемы » Аудио схемы

Усилитель звука на 60Вт

Вот пока есть немного времени, на сайте появляеться еще одна новенькая схема, все знаем что чем больше мощность усилителя,тем он дороже стоит. Но как сделать если нужен усилитель и мощный и в то же время не бьет сильно по карману. Хочу представить многим знакомую схему постого усилителя мощностью 25 или 60 ватт, стоимость которого копейки. Как было уже сказано, мощность усилителя зависит от напряжения питания и номиналов резисторов (в скобках указаны номиналы на 60 ватт). УМЗЧ был собран мной и многократно проверен в работе, он показал очень высокую надежность. Был собран вариант на 60 ватт.

Метки к статье: усилитель, схема усилителя, усилитель звука

Информация к новости
  • Просмотров: 4970
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 5 февраля 2014
5 февраля 2014

Усилитель звука на микросхеме tda 2003

Категория: Схемы » Аудио схемы

Усилитель звука на микросхеме tda 2003

Немало схем в интернете на тему узч, к которым могут относиться схемы как мощных усилителей звука так и средних. Захотелось и мне чего погромче, покачественней. И подумав решил, что сойдёт усилитель на 10-20 Ватт. Думаю этого вполне достаточно. Конструкция была предназначена для прослушивания музыки во времы игры на школьном футбольном поле. Эта выходная мощность как раз подходила для того, чтобы хорошо слышать музыку во всех частях поля. Данную схему соберёт даже начинающий, однако и опытный радиолюбитель захочет иногда себя побаловать таким отличным повторением. Схема довольно-таки лёгкая и стабильная в работе.

Метки к статье: усилитель звука, усилитель на микросхеме

^

-->