Информация к новости
  • Просмотров: 4731
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 17 февраля 2014
17 февраля 2014

Маломощный усилитель звука

Категория: Схемы » Аудио схемы

Маломощный усилитель звука


Микросхема снабжена в данной схемы, и в основном все TDAшки охраной от перегрева, имеет внутреннюю схему задержки подключения нагрузки - так что когда вы ее включаете, вы не услышите противных хрипов, пуков и прочих восхитительных звуков переходных процессов. Ну и еще одна прелесть, которой снабдили эту микросхему - электронная регулировка громкости. Однако, что это я все словами, да словами - давайте рассмотрим предложенные схемки.

Такая вот скромная схемка, требующая в основном шунтирующих конденсаторов и то в количестве, которое кошка сможет наплакать совершенно не напрягаясь. Кнопками S1 и S2 регулируется громкость, переключателем SW1 – режим работы усилителя. Надо сказать, что выбранный уровень громкости сохраняется до тех пор, пока у микросхемы физически не будет отобрано питание. Из режима же STANDBY она выйдет с той громкостью, с какой вы её оставили перед входом в этот режим. Если же отодрать питание совсем, то в следующее включение, микросхема стартует с положением регулятора громкости, соответствующим уровню усиления –20дБ. Табличка с элементами ниже…

Такая вот скромная схемка, которая требует в основном шунтирующих конденсаторов и то в малом количестве. Кнопками S1 и S2 регулируется громкость, переключателем SW1 - режим работы усилителя. Нужно заметить, что выбранный уровень громкости сохраняется до тех пор, пока у микросхемы физически не будет отобрано питание. Из режима же STANDBY она выйдет именно с той громкостью, с которой вы её оставили перед входом в данный режим. Если же отодрать питание вовсе, то в следующее включение, микросхема стартует с расположением регулятора громкости, которое соответствует уровню усиления -20дБ. Необходимая табличка с элементами расположена ниже…

Маломощный усилитель звука


Вторая микросхема – фактически удвоенная копия предыдущей. Это – TDA8552. В одном корпусе этого чипа содержится два одинаковых усилителя. Единственное отличие – немного большая выходная мощность – 1,4 Вт на канал. Но, тем не менее, она так же не требует радиатора и может использоваться где попало. Схема включения следующая:

Вторая предложенная микросхема - реально удвоенная копия предыдущей. Это - TDA8552. В одном корпусе этого чипа содержатсся два идентичных усилителя. Единственным различием является - немножко большая выходная мощность - 1,4 Вт на канал. Но, тем не менее, она так же не требует радиатора и может применяться где попало. Схема включения такая:

Маломощный усилитель звука


У этой микросхемы есть еще одно отличие – наличие вывода под номером 4. Этот вывод позволяет контролировать подключение наушников (разумеется, при применении правильного разъема) и автоматически снижать выходную мощность и потребляемый от источника питания.

У имеющейся микросхемы есть еще одно различие - присутствие вывода под номером 4. Данный вывод разрешает контролировать подключение наушников (разумеется, при использовании верного разъема) и механически снижать выходную мощность и потребляемый от источника питания.

Маломощный усилитель звука

Метки к статье: усилитель, схема усилителя, усилитель звука



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Друзья и партнеры:

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (3)
Июнь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
^
 
-->