• Просмотров: 3629
  • Добавил: Dina
  • Дата: 7 января 2014
7 января 2014

USB программатор микроконтроллеров AVR и AT89S, совместимый с AVR910

Категория: Схемы » Программаторы

USB программатор микроконтроллеров AVR и AT89S, совместимый с AVR910

Это устройство поддерживает пословную и постраничную запись, используемую при программировании МК семейства AVR, и побайтную запись для МК AT89S53 и AT89S8252 семейства AT89S. Таким образом, с помощью программатора можно программировать все ныне существующие МК семейства AVR и МК AT89S53 и AT89S8252 семейства AT89S при поддержке этих МК со стороны управляющего программного обеспечения, установленного в компьютере. Программатор выполнен на основе драйвера от Objective Development и полностью совместим по командам с оригинальным программатором AVR910 от ATMEL. Рекомендую повторять его точно по схеме, показанной на рисунке. Удаление "лишних", на первый взгляд, деталей может привести либо к неправильному функционированию программатора, либо к выходу из строя порта USB компьютера.

Метки к статье: USB программатор, схема USB программатора микроконтроллеров AVR и AT89S

Информация к новости
  • Просмотров: 3646
  • Добавил: Dina
  • Дата: 3 января 2014
3 января 2014

Простой JDM программатор для PIC

Категория: Схемы » Программаторы

Простой JDM программатор для PIC

IC-Prog рекомендует для использования этот PIC JDM программатор. Подключается к RS-232 компьютера.

Метки к статье: JDM программатор, JDM программатор для PIC

Информация к новости
  • Просмотров: 6492
  • Добавил: Dina
  • Дата: 23 декабря 2013
23 декабря 2013

Программатор USB STK-500

Категория: Схемы » Программаторы

Программатор USB STK-500

Для того, что-бы запрограммировать микроконтроллер нужен программатор, конечно можно воспользоваться и простейшим программатором, но лучше все же собрать качественный. Валялась у меня долгое время микросхема FT232RL и было решего его использовать для сборки нового программатора.Описанные ниже программатор является функциональным аналогом (только программирования) фирменного программатора ATSTK500 для внутрисхемного программирования микроконтроллеров AVR фирмы ATMEL с протоколом STK500 v.2.

Метки к статье: программатор, схема программатора

Информация к новости
  • Просмотров: 4113
  • Добавил: Dina
  • Дата: 23 декабря 2013
23 декабря 2013

Простая макетная плата для работы с AVR.

Категория: Схемы » Программаторы

Простая макетная плата для работы с AVR.

При разработке нового устройства или написании новой программы на МК, как правило приходится проверять прошивку и всю схему в "железе", для таких целей было решено создать простую макетную (отладочную) плату. Плата позволяет работать с микроконтроллерами в DIP корпусе, ATiny13, ATtiny2313, ATmega8 и т.п., на плате установлена панелька DIP-28.

Метки к статье: макетная плата, простая макетная плата для работы с AVR.

Информация к новости
  • Просмотров: 1963
  • Добавил: Dina
  • Дата: 23 ноября 2013
23 ноября 2013

Азбука МОРЗЕ - вдвоём

Категория: Схемы » Программаторы

Азбука МОРЗЕ - вдвоём

Любительская радиосвязь теле­графом по-прежнему пользуется большой популярностью, и радио­любитель, который всерьез и на­долго увлекся этим интересней­шим хобби, рано или поздно на­чинает осваивать азбуку Морзе. Для самостоятельного изучения приема "на слух" лучше всего ис­пользовать компьютерную про­грамму (например, G4FON Morse Trainer). Для овладения навыками передачи телеграфных символов необходим механический или электронный телеграфный ключ и тональный генератор.

Метки к статье: морзе, азбука морзе, схема морзе, схема азбуки морзе

Информация к новости
  • Просмотров: 15909
  • Добавил: Kail
  • Дата: 4 ноября 2012
4 ноября 2012

LPT-программатор для PIC 18Fxxx

Категория: Схемы » Программаторы

LPT-программатор для PIC 18Fxxx

Разработанная специально для программирования PIC18F2550 микроконтроллеров.
Программатор получает питание от выводов параллельного порта 2-9.
Программировать можно бесплатной программой под названием WinPic800 V.3.59.

Метки к статье: PIC18Fxxx, LPT, PIC18F2550, WinPic800

Информация к новости
  • Просмотров: 26308
  • Добавил: shamasik
  • Дата: 8 апреля 2012
8 апреля 2012

COM программатор, AVR Громов

Категория: Схемы » Программаторы

COM программатор, AVR Громов

Данная схема программатора достаточно распространена и известна как программатор Громова.

Метки к статье: КД522, КД510, 1N4148, COM, AVR

Информация к новости
  • Просмотров: 14470
  • Добавил: shamasik
  • Дата: 8 апреля 2012
8 апреля 2012

Схема кабеля Siemens C25 - SL45, распиновка

Категория: Схемы » Программаторы

Схема кабеля Siemens C25 - SL45, распиновка

Часто приносят на ремонт старые телефоны Siemens, некоторые отремонтировать физически, а некоторые нужно перепрошивать, и мой стандартный фирменный кабель не ко всем моделям подходил, с одними он работал без проблем, с другими же в никакую. Была задумка сделать кабель который работал бы со всеми старыми телефонами Siemens(C25, S25, C35, M35, S35, A35, A36, A40, C45, S45, ME45, SL42, SL45)

Метки к статье: Siemens C25, S25, C35, M35, S35, A35, A36, A40, C45, S45, ME45, SL42, SL45

Информация к новости
  • Просмотров: 18342
  • Добавил: Kail
  • Дата: 10 декабря 2011
10 декабря 2011

USB-программатор для AT89C2051/4051

Категория: Схемы » Программаторы

USB-программатор для AT89C2051/4051

Устройство предназначено для программирования микроконтроллеров AT89C2051/4051 . Подключается к usb, оттуда же и питается. Сердцем программатора является микроконтроллер AT89C5131, который в свою очередь тоже надо прошить, вот это большой недостаток этого программатора т.к. надо иметь еще один программатор либо знакомых с программатором. Микросхема max662A повышает напряжения с 5В до 12В.

Метки к статье: AT89C5131, USB

Информация к новости
  • Просмотров: 48117
  • Добавил: Kail
  • Дата: 22 ноября 2010
22 ноября 2010

Простейший программатор для PIC

Категория: Схемы » Программаторы

Простейший программатор для PIC

^

-->