• Просмотров: 3990
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 19 февраля 2014
19 февраля 2014

Прослушивающее устройство на ИК лучах

Категория: Схемы » Жучки

Прослушивающее устройство на ИК лучах

Тем, что информация может иметь очень высокую ценность сегодня уже никого не удивишь. Но если раньше реально опасаться утечки информации мог лишь ограниченный круг лиц, то сегодня с этим может столкнуться практически каждый. Первое, что обычно приходит на ум, это радиомикрофоны. Они широко распространены, т.к. собрать "жучек" по описанию в радиолюбительской литературе совсем несложно. Автору даже известен случай успешной сдачи экзаменов студентами при помощи радиомикрофона. Однако обнаружить такие радиомикрофоны можно без особого труда, стоит только собрать несложный детектор поля.

Метки к статье: прослушивающее устройство, схема прослушивающего устройства

Информация к новости
  • Просмотров: 6328
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 15 февраля 2014
15 февраля 2014

Жучок на К155ЛА3 радиомикрофон

Категория: Схемы » Жучки

Жучок на К155ЛА3 радиомикрофон

Данный жучок не требует кропотливой настройки.Данное устройство собрано на многим известной микросхеме к155ла3. Дальность жучка на открытой местности при которой хорошо слышно и различимо 120 метров.Данное устройство подойдет начинающему радиолюбителю своими руками.И не требует больших затрат.

Метки к статье: жучок, схема жучка

Информация к новости
  • Просмотров: 5739
  • Добавил: Dina
  • Дата: 6 января 2014
6 января 2014

FM жучок

Категория: Жучки, Радиоприем и передача

FM жучок

Простой и надежный малогабаритный передатчик FM диапазона. Частота работы данного устройства лежит в интервале 87..108 МГц и точно зависит от номиналов конденсаторов и катушки. Последнюю я мотал на обыкновенную ручку медной проволокой диаметром 0,8 мм, 6 витков.

Метки к статье: FM жучок, схема FM жучка

Информация к новости
  • Просмотров: 3584
  • Добавил: Dina
  • Дата: 3 января 2014
3 января 2014

Антирадар

Категория: Схемы » Жучки

Антирадар

Антирадар очень маленький,у меня получился 1,5x2 см...Настраиваеться переменным резистором... Можно настроить на сотовый и т.д..Кушает мало,стоимость всех деталей чуть больше 50 рублей,считая батарейку и пищалку...Пищалка взята от пейджера...Пищит не сильно громко , но дальнобойно...Работает не особо хорошо и уверенно...

Метки к статье: антирадар, схема антирадара

Информация к новости
  • Просмотров: 2922
  • Добавил: Dina
  • Дата: 3 января 2014
3 января 2014

Стетоскоп

Категория: Схемы » Жучки

Стетоскоп

Игрушка для прослушивания через стену - обычный усилок с пьезоэлементом вместо микрофона.

Метки к статье: стетоскоп, схема стетоскопа

Информация к новости
  • Просмотров: 3646
  • Добавил: Dina
  • Дата: 26 декабря 2013
26 декабря 2013

Экономичный, малогабаритный передатчик на 96-108 МГц, т.е. “жучок”

Категория: Схемы » Жучки

Экономичный, малогабаритный передатчик на 96-108 МГц, т.е. “жучок”

В те недалёкие времена, когда за жучки ещё не так круто гоняли, на Митьке можно было увидеть и купить несколько видов этих изделий - в розетках-тройниках, ручках и параллелепипедах из компаунда. Большинство из них было сделано по приведённой ниже схеме. Я лично собрал несколько таких устройств (из разных марок деталей) и убедился в работоспособности и хороших параметрах схемы - высокая стабильность частоты, высокая чувствительность (разборчиво слышен очень тихий шёпот на расстоянии 2 м) и достаточная дальность передачи (при питании 9В, на приёмник плеера “SONY”, по прямой видимости - не менее 100 м, а в железобетонном доме - по квартире стабильно, дальше не пробовал). Все детали легкодоступны. Размещайте его где хотите - в меру фантазии.

Метки к статье: передатчик, схема передатчика, схема малогабаритного передатчика

Информация к новости
  • Просмотров: 2515
  • Добавил: Dina
  • Дата: 26 декабря 2013
26 декабря 2013

УКВ конвертер диапазона 128-148 МГц в диапазон 88-108 МГц

Категория: Схемы » Жучки

УКВ конвертер диапазона 128-148 МГц в диапазон 88-108 МГц

Отсутствие элементов настройки существенно упрощает конструкцию преобразователя, так как настройка производится самим приемником. В конвертере используется микросхема К174ПС1, которая имеет хорошую развязку между сигналом гетеродина и входным сигналом. Следовательно, даже мощные входные сигналы незначительно расстраивают гетеродин. Микросхема некритична к питающему напряжению, так как содержит встроенный стабилизатор напряжения.

Метки к статье: УКВ конвертер, схема УКВ конвертера

Информация к новости
  • Просмотров: 2554
  • Добавил: Dina
  • Дата: 26 декабря 2013
26 декабря 2013

УКВ конвертер диапазона 58-78 МГц в диапазон 88-108 МГц

Категория: Схемы » Жучки

УКВ конвертер диапазона 58-78 МГц в диапазон 88-108 МГц

Конвертер позволяет принимать сигналы с частотной модуляцией при помощи обычного УКВ ЧМ приемника. Входной сигнал с частотой 58-78 МГц выделяется входным контуром L1, С1, настроенным на середину этого диапазона, и поступает далее на затвор полевого, транзистора VT1 типа КП303Г. На этом транзисторе выполнен преобразователь частоты. На исток транзистора VT1 через конденсатор С4 подается сигнал гетеродина, выполненного на полевом транзисторе VT2 типа КП303Г. Контур гетеродина L2, С6 настроен на частоту 30 МГц. В результате входной сигнал преобразуется в сигнал частотой 88-108 МГц. Этот сигнал снимается со стока транзистора VT1 и через конденсатор С3 поступает на антенный вход промышленного приемника.

Метки к статье: УКВ конвертер, схема УКВ конвертера

Информация к новости
  • Просмотров: 2772
  • Добавил: Dina
  • Дата: 26 декабря 2013
26 декабря 2013

УКВ приемник с ЧМ в диапазоне частот 68-80 МГц и 80-108 МГц на специализированной микросборке КХА 058

Категория: Схемы » Жучки

УКВ приемник с ЧМ в диапазоне частот 68-80 МГц и 80-108 МГц на специализированной микросборке КХА 058

Этот приемник прост в настройке и в изготовлении. Основу приемника составляет микросборка КХА058, которая содержит в своём составе гетеродин, смеситель, УПЧ, детектор. Приемник имеет чувствительность с антенного входа около 5 мкВ/м при соотношении сигнал/шум 26 дБ. Сигнал с антенны поступает на вход апериодического усилителя высокой частоты, выполненного на транзисторе VT1 типа КТ3107. Усиленный сигнал через конденсатор C3 поступает на вход микросборки DA1.

Метки к статье: УКВ приемник, схема УКВ приемника, схема УКВ приемника с ЧМ

Информация к новости
  • Просмотров: 4433
  • Добавил: Dina
  • Дата: 26 декабря 2013
26 декабря 2013

Филин-3 (жучок дальностью 1 км)

Категория: Схемы » Жучки

Филин-3 (жучок дальностью 1 км)

Советую его собрать. Почти все экземпляры Филина у меня начинали работать сразу,уверенная связь с хорошим приёмником достигала 1 Км ,а с плеером 200-300 Метров.(В микрорайоне с двухэтажными домами).

Метки к статье: жучок, схема жучка, схема жучка Филин-3

^

-->