Светильник из светодиодной ленты, на бестрансформаторном питании

На сегодняшний день очень широкую популярность получили светодиодные ленты. Но, как правило, их используют в основном для декоративной подсветки и очень редко - в качестве освещения. Однако, если не для основного освещения, то для локальной подсветки определенных зон, использование светодиодных

+20
20 ноября 2014
далее

Светомузыка на PIC16F84A

Внешняя цепь преобразует низкие частоты музыки в импульсы. Эти импульсы контролируют двигатель. Если бас бить признано то двигатель вращается в одном направлении в течение заданного времени, потом останавливается. Если второй бит приходит то вращается снова тоже самое время, и так далее.

+6
23 октября 2014
далее

Цветомузыкальный медальон «Кошачий Глаз» («Cat's Eye»)

Восемнадцатиканальная цветомузыкальная установка «Cat's Eye» является комбинированным устройством, предназначенным для цветового сопровождения музыки или речи, а также создания эффектов Бегущих Огней.

0
16 апреля 2014
далее

Цветомузыка на лампах 220в

Все знают и почти каждый собирает это устройство мерцающее и мигающее под музыку-цветомузыка.В интернете многие ищут по разным запросам схемы цветомузыки и везде они разные.Вашему вниманию я представляю схему ниже внешний вид которой вы видите на картинки.И так, схема рабочей цветомузыки на 220

0
16 февраля 2014
далее

Спектроанализатор на AN6884

Спектроанализатор своими руками это не просто экономия средств, это так же интересное провождение времени за его сборкой,и хорошая начальная практика в его конструировании.Схема несложная,и можно собирать как на микросхеме так и на транзисторах, но их нужно больше и плюс к этому качество хуже.

0
13 февраля 2014
далее

Управление стоп-сигналами

Данное устройство которое можно непокупать, а легко собрать своими руками предназначено для следующего, оно управляет лампами стоп-сигналов автомобиля или мотоцикла следующим образом: при нажатии на педаль тормоза лампы работают в импульсном режиме (происходит несколько вспышек ламп в течение

0
6 февраля 2014
далее

Светодиодный индикатор спектра

Эта схема использует два счетверенных усилителя, чтобы сформировать восемь уровней звуковой индикации. Операционные усилители, используемые в этой схеме - LM324. Это довольно популярная ИМС и найти ее в магазинах радиодеталей не составит труда.

0
6 февраля 2014
далее

Светодиодная цветомузыка

По многим запросам цветомузыка на светодиодах, редко можно найти что-то не повторяющееся с других сайтов. Данная схема часто мелькает на различных сайтах, но если не сделать доработку, позволяющую настроить режимы работы транзисторов, ЦМУ может вообще не заработать.

0
5 февраля 2014
далее