• Просмотров: 5450
  • Добавил: vassine
  • Дата: 19 декабря 2014
19 декабря 2014

Индикатор года для новогодней ёлки

Категория: Схемы » Световые устройства

Индикатор года на газоразрядном индикаторе и Arduino для новогодней ёлки

Индикатор года для новогодней ёлки

Метки к статье: Arduino, Газоразрядный индикатор, Новый год

Информация к новости
  • Просмотров: 15195
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 20 ноября 2014
20 ноября 2014

Светильник из светодиодной ленты, на бестрансформаторном питании

Категория: Схемы » Световые устройства

Светильник из светодиодной ленты, на бестрансформаторном питании

На сегодняшний день очень широкую популярность получили светодиодные ленты. Но, как правило, их используют в основном для декоративной подсветки и очень редко - в качестве освещения. Однако, если не для основного освещения, то для локальной подсветки определенных зон, использование светодиодных лент может быть довольно эффективным. Поэтому, речь и пойдет о создании простого самодельного светильника на основе светодиодной ленты.

Информация к новости
  • Просмотров: 42908
  • Добавил: Kail
  • Дата: 23 октября 2014
23 октября 2014

Светомузыка на PIC16F84A

Категория: Схемы » Световые устройства

Светомузыка на PIC16F84A

Внешняя цепь преобразует низкие частоты музыки в импульсы. Эти импульсы контролируют двигатель.
Если бас бить признано то двигатель вращается в одном направлении в течение заданного времени, потом останавливается. Если второй бит приходит то вращается снова тоже самое время, и так далее. Существует генератор случайных чисел (от 1 до 4) записывается в коде, который говорит, сколько раз мотор вращаться в одном направлении. После этого PIC изменяет направление вращения электродвигателя. Если темп слишком быстрый (<400 мс), то направление изменяется немедленно.

Метки к статье: PIC16F84A, PIC

Информация к новости
  • Просмотров: 4879
  • Добавил: pavel906
  • Дата: 16 апреля 2014
16 апреля 2014

Цветомузыкальный медальон «Кошачий Глаз» («Cat's Eye»)

Категория: Схемы » Световые устройства

Цветомузыкальный медальон «Кошачий Глаз» («Cat's Eye»)

Восемнадцатиканальная цветомузыкальная установка «Cat's Eye» является комбинированным устройством, предназначенным для цветового сопровождения музыки или речи, а также создания эффектов Бегущих Огней.
Информация к новости
  • Просмотров: 9614
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 16 февраля 2014
16 февраля 2014

Цветомузыка на лампах 220в

Категория: Схемы » Световые устройства

Цветомузыка на лампах 220в

Все знают и почти каждый собирает это устройство мерцающее и мигающее под музыку-цветомузыка.В интернете многие ищут по разным запросам схемы цветомузыки и везде они разные.Вашему вниманию я представляю схему ниже внешний вид которой вы видите на картинки.И так, схема рабочей цветомузыки на 220 Вольт на теристорах.

Метки к статье: цветомузыка, схема цветомузыки, цветомузыка на лампах

Информация к новости
  • Просмотров: 4022
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 13 февраля 2014
13 февраля 2014

Спектроанализатор на AN6884

Категория: Схемы » Световые устройства

Спектроанализатор на AN6884

Спектроанализатор своими руками это не просто экономия средств, это так же интересное провождение времени за его сборкой,и хорошая начальная практика в его конструировании.Схема несложная,и можно собирать как на микросхеме так и на транзисторах, но их нужно больше и плюс к этому качество хуже.

Метки к статье: спектроанализатор, схема спектроанализатора

Информация к новости
  • Просмотров: 3728
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 6 февраля 2014
6 февраля 2014

Управление стоп-сигналами

Категория: Схемы » Световые устройства

Управление стоп-сигналами

Данное устройство которое можно непокупать, а легко собрать своими руками предназначено для следующего, оно управляет лампами стоп-сигналов автомобиля или мотоцикла следующим образом: при нажатии на педаль тормоза лампы работают в импульсном режиме (происходит несколько вспышек ламп в течение нескольких секунд), а затем лампы переходят в обычный режим непрерывного свечения. Таким образом, при срабатывании фонари стоп-сигналов значительно эффективнее привлекают к себе внимание водителей других автомобилей.

Метки к статье: стоп-сигнал, управление стоп-сигналами

Информация к новости
  • Просмотров: 3692
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 6 февраля 2014
6 февраля 2014

Светодиодный индикатор спектра

Категория: Схемы » Световые устройства

Светодиодный индикатор спектра

Эта схема использует два счетверенных усилителя, чтобы сформировать восемь уровней звуковой индикации. Операционные усилители, используемые в этой схеме - LM324. Это довольно популярная ИМС и найти ее в магазинах радиодеталей не составит труда.

Метки к статье: светодиодный индикатор, индикатор спектра

Информация к новости
  • Просмотров: 2589
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 5 февраля 2014
5 февраля 2014

Светодиодная цветомузыка

Категория: Схемы » Световые устройства

Светодиодная цветомузыка

По многим запросам цветомузыка на светодиодах, редко можно найти что-то не повторяющееся с других сайтов. Данная схема часто мелькает на различных сайтах, но если не сделать доработку, позволяющую настроить режимы работы транзисторов, ЦМУ может вообще не заработать.

Метки к статье: Цветомузыка, светодиодная цветомузыка

Информация к новости
  • Просмотров: 9173
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 3 февраля 2014
3 февраля 2014

Новогодняя гирлянды на микроконтроллере

Категория: Схемы » Световые устройства

Новогодняя гирлянды на микроконтроллере

С наступающим вас дорогие пользователи. И к предстоящему празднику решил порадовать вас схемой-новогодняя гирлянда на микроконтроллере pic.

Метки к статье: новогодняя гирлянда, гирлянда на микроконтроллере

^

-->