• Просмотров: 13830
  • Добавил: Tvain
  • Дата: 28 октября 2009
28 октября 2009

Блокиратор параллельного телефона

Категория: Схемы » Сотовая связь

Блокиратор параллельного телефона

Так называемая схема "Босс-секретарь". При снятой трубке ТА1 прослушивание и разговор с ТА2 становиться невозможным. VD1 - любой, VD2 - КУ101,КУ102, КУ103, КУ112. VD3 на напряжение около 18В или больше, возможна замена двумя последовательно включенными Д814Б или В.
Информация к новости
  • Просмотров: 5329
  • Добавил: Tvain
  • Дата: 28 октября 2009
28 октября 2009

Блокиратор телефонной линии на оптронах

Категория: Схемы » Сотовая связь

Информация к новости
  • Просмотров: 5177
  • Добавил: Tvain
  • Дата: 28 октября 2009
28 октября 2009

Индикатор занятой телефонной линии

Категория: Схемы » Сотовая связь

Схема подключается к телефонной линии параллельно с ТА в любом удобном месте, например можно установить ее внутри корпуса каждого ТА, закрепив светодиод HL1 на видном месте.
Электрическую схему можно упростить, исключив диодный мост VD1, но при этом подключать устройство к телефонной линии необходимо соблюдая полярность, указанную на схеме.
Информация к новости
  • Просмотров: 7009
  • Добавил: Tvain
  • Дата: 28 октября 2009
28 октября 2009

Светодиодный индикатор набора номера и телефонных звонков

Категория: Схемы » Сотовая связь

Светодиодный индикатор набора номера и телефонных звонков

Индикатор выдает сигналы при телефонных звонках и при импульсном наборе номера, что может индицировать набор с параллельного телефона или о не санкционированном подключении к телефонной линии. С1 может быть в пределах 0,1… 0,5 мкФ, VD1 - КД223, КД522, КД105, Д226 или аналогичные. R1 мощностью 0,25 - 0,5 Вт , возможно придется подобрать его номинал под конкретную АТС.
Информация к новости
  • Просмотров: 3916
  • Добавил: Kail
  • Дата: 19 сентября 2009
19 сентября 2009

Устройство удержания телефонной линии

Категория: Схемы » Сотовая связь

Предлагаемое устройство выполняет функцию удержания телефонной линии ("HOLD"), что позволяет во время разговора положить трубку на рычаг и перейти к параллельному телефонному аппарату.

Информация к новости
  • Просмотров: 15808
  • Добавил: Kail
  • Дата: 19 сентября 2009
19 сентября 2009

Простейшее переговорное устройство для двух абонентов

Категория: Схемы » Сотовая связь

Простейшее переговорное устройство для двух абонентов

Переговорные устройства обеспечивают телефонную связь между двумя абонентами. Вызов осуществляется через звонок, имеющийся в телефонном аппарате. В таких переговорных устройствах можно использовать телефонные аппараты, у которых исправны лишь трубка, звонок и рычажный переключатель.
Информация к новости
  • Просмотров: 6888
  • Добавил: Kail
  • Дата: 19 сентября 2009
19 сентября 2009

Переговорное устройство по сети 220В

Категория: Схемы » Сотовая связь

Принцип действия этих устройств основан на том, что по проводам электрической сети можно передавать электромагнитные колебания с частотой от 10 кГц до 100 кГц, и они могут беспрепятственно распространяться до ближайшего трансформатора.
Информация к новости
  • Просмотров: 8093
  • Добавил: Kail
  • Дата: 19 сентября 2009
19 сентября 2009

Миниатюрный радиотелефон

Категория: Схемы » Сотовая связь

Повышенный интерес к изготовлению радиотелефонов сдерживается сложностью схемных и технических решении, обусловленных принципом работы. Например радиотелефон "РТФ-92", опубликованный в [1], сложен как в изготовлении, так и в наладке, требует изготовления большого количества катушек и трансформаторов.
При разработке предлагаемого радиотелефона ставилась задача создать радиотелефон, доступный для изготовления начинающим радиолюбителям. Метод тонального радиоуправления не позволяет это сделать, поэтому в основу работы данного радиотелефона положен метод прерывания несущей. Это позволило максимально упростить схему и обеспечить следующие достоинства:
Информация к новости
  • Просмотров: 4642
  • Добавил: Kail
  • Дата: 19 сентября 2009
19 сентября 2009

ИНДИКАТОР ПРОСЛУШИВАНИЯ РАЗГОВОРА

Категория: Схемы » Сотовая связь

Устройство предназначено для использования его на телефонной линии с подключенными двумя параллельными ТА и позволяет иметь индикацию, что снята еще одна трубка, кроме той, через которую вы говорите.
Информация к новости
  • Просмотров: 4994
  • Добавил: Kail
  • Дата: 19 сентября 2009
19 сентября 2009

ИНДИКАТОР ЗАНЯТОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ

Категория: Схемы » Сотовая связь

Если в квартире имеется несколько телефонных аппаратов (ТА) в разных комнатах, подключенных к одной телефонной линии, то данное устройство вам просто необходимо. При поступлении телефонного вызова часто снимают трубку на всех ТА, что вызывает осложнения в начале разговора. Если же необходимо позвонить из одной комнаты, а в другой в это время идет телефонный разговор, то приходится неоднократно поднимать трубку, чтобы узнать освободилась ли линия. Бывают также случаи, когда на одном из телефонных аппаратов плохо положена трубка и, не зная об этом, можно не дождаться нужного звонка.

^

-->