• Просмотров: 27151
  • Добавил: baa
  • Дата: 27 сентября 2016
27 сентября 2016

Спідометр - одометр + квазіаналогова шкала

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Спідометр - одометр + квазіаналогова шкала

У зв’язку з закриттям і видалення комерційних проектів шановного МАМАДА , було вирішено створити прилад по функціям подібний на його прилад. Але прилад вийшов на багато функціональній, ніж прилад МАМЕДА.
І ось закінчена робота над проектом «Багатофункціональний цифровий спідометр – одометр + квазіаналогова шкала на світлодіодах», далі «Одометр».

Метки к статье: ATMega8, спидометр, одометр, спідометр, квазианалоговая, шкала, квазіаналогова

Информация к новости
8 мая 2016

Реле поворотов

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Реле поворотов

Реле поворотов советских автомобилей.

Метки к статье: реле поворотов

Информация к новости
  • Просмотров: 8805
  • Добавил: ur5kby
  • Дата: 17 апреля 2014
17 апреля 2014

Термоконтроллер-контроллер напряжения vTc595w3L4ds

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Устройство позволяет не только контролировать температуру бортсети, но и привлечёт внимание водителя миганием индикатора,если это напряжение опустится ниже , или поднимется выше установленных пределов. Аккумуляторы нужно беречь!
Термоконтроллер-контроллер напряжения vTc595w3L4ds Термоконтроллер-контроллер напряжения vTc595w3L4ds Термоконтроллер-контроллер напряжения vTc595w3L4ds Термоконтроллер-контроллер напряжения vTc595w3L4ds
Информация к новости
  • Просмотров: 7064
  • Добавил: ur5kby
  • Дата: 17 апреля 2014
17 апреля 2014

Бортовые часы, вольтметр, термометр [w3]

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Бортовые часы, вольтметр, термометр [w3]

Часы ....................... 23:59;
Вольтметр ... 00,1 99,9 В ± 0,01;
Термометр -55 ° С 125 ° С ± 1 ° С;
Информация к новости
  • Просмотров: 4277
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 19 февраля 2014
19 февраля 2014

Парктроник заднего хода

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Парктроник заднего хода

Устройство предназначено для облегчения парковки при движении автомобиля задним ходом (особенно будет полезно начинающим автолюбителям и дамам). Питание на локаторы подается от фонаря заднего хода (локаторы включаются только при движении задним ходом). Локаторы расположены в задних габаритных фонарях, блок индикации на панели приборов. Локаторы настраивают на желаемое расстояние 50-100см , расстояние устанавливают регулировкой тока светодиодов R17, если расстояние слишком большое следует увеличить сопротивление потанциомметра R17 до 2,2к. Передающие и фотодиоды расположены в одну сторону, фотодиоды принимают отраженные от препятствия ИК лучи.

Метки к статье: парктроник, схема парктроника, парктроник заднего хода

Информация к новости
  • Просмотров: 3286
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 19 февраля 2014
19 февраля 2014

Устройство блокировки стартера

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Устройство блокировки стартера

Устройство пригодно для установки на большинство моделей автомобилей. Оно предотвращает ошибочное включение стартера при работающем двигателе, обладает большой надежностью, что достигнуто введением RC-цепи, которая защищает устройство от влияния дребезга контактов замка зажигания в момент пуска и работы стартера.

Метки к статье: блокировка стартера, устройство блокировки, схема блокировки стартера

Информация к новости
  • Просмотров: 2846
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 18 февраля 2014
18 февраля 2014

Индикатор уровня воды в радиаторе

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Индикатор уровня воды в радиаторе

Довольно таки простое устройство на транзисторах позволяет сделать световую сигнализацию, которая предупредит шофера о приближении аварийной ситуации - низком уровне воды в радиаторе. Датчиком F1 сигнализатора служат две металлические пластины, которые разделены изолятором из не смачивающихся материалов, к примеру, из полиэтилена или фторопласта.

Метки к статье: индикатор уровня воды, уровень воды в радиаторе, схема индикатора

Информация к новости
  • Просмотров: 3717
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 13 февраля 2014
13 февраля 2014

Плавное включение светодиодной подсветки

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Плавное включение светодиодной подсветки

Схема позволяет не только плавно включать светодиодную подсветку, и не только к приборной можно применить,так же схема плавно и выключается.

Метки к статье: плавное включение подсветки, включение светодиодной подсветки

Информация к новости
  • Просмотров: 3190
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 11 февраля 2014
11 февраля 2014

Схема автовключения по голосу

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Схема автовключения по голосу

Cхема, представленная на рисунке, выше выгодно отличается от традиционных подобных устройств, основным недостатком которых является неспособность различить голос и шум. Это приводит к ложным срабатываниям. Эта схема в значительной степени лишена подобных недостатков. В качестве активатора используется микросхема MC2830, далее формированный сигнал поступает на переключатель, собранный на транзисторах Q1, Q2. За счёт различий вречевых и шумовых формах волны схема срабатывает на голос и не активируется на шум.

Метки к статье: автовключение, автовключение по голосу

Информация к новости
  • Просмотров: 2869
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 11 февраля 2014
11 февраля 2014

Парктроник

Категория: Схемы » Автомобильная электроника

Парктроник

Устройство парктроник приобретает высокие потенциалы на современном авторынке. Но как быть с автомобилями в котором такой функции нет. В таком случае устройство радар для безопасной парковки можно сделать своими руками. Парктроник сигнализирует о приближении к какому либо предмету, что хорошо при парковании.

Метки к статье: парктроник, схема парктроника

^

-->