• Просмотров: 25481
  • Добавил: shamasik
  • Дата: 28 декабря 2012
28 декабря 2012

Часы на люминесцентных индикаторах ИВ-11

Категория: Измерительная техника, Конкурс от деда мороза 2013

Была затея создать часы на лампах ИВ, в закромах лежало пять новых ламп ИВ-11 и столько же ИВ-6, осталось только их применить.
что должны были в себе содержать часы:
1. Текущее время;
2. Будильник;
3. Встроенный календарь (учитываем число дней в феврале, в т.ч. в високосном году) + просчет дня недели;
4. Автоматическая регулировка яркости индикатора;
5. Звуковой сигнал каждый час.
Вот основные составные любых часов.
Часы на люминесцентных индикаторах ИВ-11
Информация к новости
  • Просмотров: 23197
  • Добавил: shamasik
  • Дата: 2 декабря 2012
2 декабря 2012

Паяльная станция своими руками (Portable)

Категория: Автоматика, Конкурс от деда мороза 2013

Паяльная станция своими руками (Portable)

Появилась необходимость на выезды по ремонту электроники брать паяльник, ну как вы все понимаете работать обычным паяльником не удобно, он все время работает на максимуме и перегревается, все время пригорает жало из-за большой температуры, установить нужную температуру в нем не реально, паять детали боящиеся статики и большой температуры опасно, было решено сделать портативную паяльную станцию, по такому же принципу как по ссылке: Паяльная станция своими руками но менее тяжелую и более компактную.

Информация к новости
  • Просмотров: 11132
  • Добавил: SAMCUHG
  • Дата: 2 декабря 2012
2 декабря 2012

Светомузыка с зеркалом

Категория: Световые устройства, Конкурс от деда мороза 2013

Светомузыка с зеркалом

Каждый радиолюбитель, хоть раз в жизни пробовал собрать свою светомузыку, на эту тему можно придумывать море идей. Я с самого детства этим занимался, все началось, с банально подключенной к выходу магнитофона лампочки покрашенной в разные цвета. На то время у меня не было интернета, компьютера и финансовой возможности, все придумывалось из подручных средств. На помощь приходило все: старые магнитофоны, цветные стекла, лампочки и старые железки. Когда я начал ходить на дискотеки я всегда рассматривал световые приборы и догадывался как они работают, на мое удивления мои догадки были правильные! Когда я поступил в техникум, я выбрал специальность «Светотехник» и решил попробовать сделать светомузыку, которая уже давно крутилась у меня в голове. И так начнем!

Метки к статье: Свет

Информация к новости
  • Просмотров: 6399
  • Добавил: shamasik
  • Дата: 7 ноября 2012
7 ноября 2012

Часы - Таймер с кратковременными подсказками названий режимов V2.0

Категория: Автоматика, Конкурс от деда мороза 2013

Часы - Таймер с кратковременными подсказками названий режимов V2.0

Это вторая версия данных часов(Часы-Таймер), были внесены изменения в плане повышения помехоустойчивости, так как часы бывало сбоили при включении мощной нагрузки, так же были заменены индикаторы на более крупные.
Информация к новости
  • Просмотров: 52951
  • Добавил: bob9.9
  • Дата: 18 октября 2012
18 октября 2012

KL-line адаптер USB

Категория: Автомобильная электроника, Конкурс от деда мороза 2013

KL-line адаптер USB

Собственно адаптер USB, потому как Сом-порт уже не всегда присутствует на компе (ноутбуке, и тем паче нетбуке).

Метки к статье: FT232RL, L9637D, KL-line

Информация к новости
  • Просмотров: 15176
  • Добавил: TANGO
  • Дата: 29 сентября 2012
29 сентября 2012

Преобразователь напряжения для мультиметра

Категория: Питание, Конкурс от деда мороза 2013

Преобразователь напряжения для мультиметра

Питание большинства современных мультиметров реализовано в виде девятивольтового источника питания, «Кроны», который имеет небольшую ёмкость и малый срок службы. А как известно при появлении на дисплее прибора символа низкого напряжения батареи, точность показаний значительно ухудшается.

Метки к статье: преобразователь

^

-->