Z-RoboDog - робот на Arduino своими руками

Немного о роботе. В первую очередь проект должен был быть максимально недорогим. Корпус создавал без всяких расчетов и балансировки, основное требование к корпусу - минимальные габариты. Итак начнем собирать этого робота.

0
22 октября 2014
далее

Беспроводной джойстик от PlayStation, Arduino

Если у вас есть беспроводной джойстик от PlayStation, или без "хозно" валяется у какого то старого друга.. Тогда вы сможете подключить его к Arduino и управлять своими поделками. Для этого вам не понадобится USB Host. В данной инструкции используется аналог беспроводного джойстика от PS3.

+1
21 октября 2014
далее

RoboTumbler — самодельный робот неваляшка на Arduino

RoboTumbler - это робот неваляшка на Arduino. Название робота характеризует его основную функцию. Основная задача этого робота, оставаться в горизонтальном положении. Он может самостоятельно встать после падения.

+2
21 октября 2014
далее

Проект «Arduino»

Все началось с того, что я узнал о проекте «Arduino». «Arduino» — это аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных

0
20 декабря 2013
далее

Ethernet плата расширения Arduino на контроллере ENC28J60

Одной из интереснейших плат расширения, которую можно подключить к открытой платформе Arduino, является, конечно, плата высокоскоростного сетевого коммуникационного интерфейса Ethernet (Ethernet Shield). С ее помощью можно реализовать множество сетевых приложений: удаленное управление системой,

0
20 декабря 2013
далее

Подключаем датчик температуры DS18S20/DS18B20 к Arduino

Для подключения датчика достаточно двух проводов – линии данных и заземления; питание элемента в этом случае называется «паразитным»/фантомным (Parasite power mode) и осуществляется по линии данных за счёт накопления энергии во встроенном конденсаторе во время высокого уровня напряжения (данная

0
10 декабря 2013
далее

Подключение 12 светодиодов к Arduino Mega

Подключите длинные, положительные контакты (аноды) 12 светодиодов к цифровым выводам 2-13 через токоограничивающие резисторы 220 Ом. Подключите короткие, отрицательные контакты (катоды) на землю.

0
10 декабря 2013
далее