• Просмотров: 4476
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 22 октября 2014
22 октября 2014

Z-RoboDog - робот на Arduino своими руками

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Z-RoboDog - робот на Arduino своими руками

Немного о роботе. В первую очередь проект должен был быть максимально недорогим. Корпус создавал без всяких расчетов и балансировки, основное требование к корпусу - минимальные габариты. Итак начнем собирать этого робота.

Метки к статье: Arduino

Информация к новости
  • Просмотров: 2303
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 22 октября 2014
22 октября 2014

Wheelbod на Arduino, ИК управление

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Wheelbod на Arduino, ИК управление

Это машина состоящая из 2-х половинок. Обе половины соединены центральным валом на котором они могут вращаться.

Метки к статье: arduino, Wheelbod, ИК, Arduino Mega

Информация к новости
  • Просмотров: 3529
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 21 октября 2014
21 октября 2014

Беспроводной джойстик от PlayStation, Arduino

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Беспроводной джойстик от PlayStation, Arduino

Если у вас есть беспроводной джойстик от PlayStation, или без "хозно" валяется у какого то старого друга.. Тогда вы сможете подключить его к Arduino и управлять своими поделками. Для этого вам не понадобится USB Host. В данной инструкции используется аналог беспроводного джойстика от PS3.

Метки к статье: PlayStation, arduino

Информация к новости
  • Просмотров: 1963
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 21 октября 2014
21 октября 2014

R-Frame Mini двухколесный робот

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

R-Frame Mini двухколесный робот

Идеей создания послужил робот Ollie.

Метки к статье: Arduino UNO, arduino

Информация к новости
  • Просмотров: 1902
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 21 октября 2014
21 октября 2014

RoboTumbler — самодельный робот неваляшка на Arduino

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

RoboTumbler — самодельный робот неваляшка на Arduino

RoboTumbler - это робот неваляшка на Arduino. Название робота характеризует его основную функцию. Основная задача этого робота, оставаться в горизонтальном положении. Он может самостоятельно встать после падения.

Метки к статье: arduino

Информация к новости
  • Просмотров: 4364
  • Добавил: Elektronik
  • Дата: 21 октября 2014
21 октября 2014

Arduino Tank управление через Wi-Fi

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Arduino Tank управление через Wi-Fi

В этой статье информация о том как собрать свой танк, оснащенный Web Камерой и управляемый посредством Wifi роутера.

Метки к статье: arduino, Arduino UNO, Wi-Fi

Информация к новости
  • Просмотров: 4631
  • Добавил: Dina
  • Дата: 20 декабря 2013
20 декабря 2013

Проект «Arduino»

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Проект «Arduino»

Все началось с того, что я узнал о проекте «Arduino». «Arduino» — это аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютере (например,Macromedia Flash, Processing, Max/MSP, Pure Data, SuperCollider). — говорит нам википедия. Немного объясню. По сути, Arduino — это отладочная плата на базе микроконтроллеров фирмы Atmel. Конечно, купить платку ардуино намного дороже, чем купить микроконтроллер (далее МК) и сделать отладочную плату самому. Но, в этом проекте есть один большой плюс (думаю, за этот плюс стоить заплатить) для больших новичков в программировании, который упрощает процесс написание программ и прошивки МК — это среда разработки Arduino IDE, которая включает в себя основные библиотеки для работы с периферийными устройствами МК. Язык разработки Wiring — это тот же С++, только с библиотеками и функциями для работы с МК (стандартные функции языка, конечно же, доступны).

Метки к статье: Проект «Arduino», «Arduino»

Информация к новости
  • Просмотров: 3294
  • Добавил: Dina
  • Дата: 20 декабря 2013
20 декабря 2013

Ethernet плата расширения Arduino на контроллере ENC28J60

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Ethernet плата расширения Arduino на контроллере ENC28J60

Одной из интереснейших плат расширения, которую можно подключить к открытой платформе Arduino, является, конечно, плата высокоскоростного сетевого коммуникационного интерфейса Ethernet (Ethernet Shield). С ее помощью можно реализовать множество сетевых приложений: удаленное управление системой, сетевой доступ, публикация данных и многие другие. Дополнительно простые программные библиотеки с открытым исходным кодом для интегрированной среды разработки Arduino IDE значительно упрощают разработку кода приложения. Полезность Ethernet коммуникации означает, что рынок будет реагировать на запросы пользователей, предлагая различные варианты плат расширения Ethernet.

Метки к статье: Ethernet плата расширения Arduino, схема Ethernet платы расширения Arduino

Информация к новости
  • Просмотров: 3851
  • Добавил: Dina
  • Дата: 10 декабря 2013
10 декабря 2013

Подключаем датчик температуры DS18S20/DS18B20 к Arduino

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Подключаем датчик температуры DS18S20/DS18B20 к Arduino

Для подключения датчика достаточно двух проводов – линии данных и заземления; питание элемента в этом случае называется «паразитным»/фантомным (Parasite power mode) и осуществляется по линии данных за счёт накопления энергии во встроенном конденсаторе во время высокого уровня напряжения (данная схема подключения не рекомендуется при температуре свыше +100 С из-за быстрого разряда конденсатора).
Информация к новости
  • Просмотров: 2618
  • Добавил: Dina
  • Дата: 10 декабря 2013
10 декабря 2013

Подключение 12 светодиодов к Arduino Mega

Категория: Статьи » Программирование » Arduino

Подключение 12 светодиодов к Arduino Mega

Подключите длинные, положительные контакты (аноды) 12 светодиодов к цифровым выводам 2-13 через токоограничивающие резисторы 220 Ом. Подключите короткие, отрицательные контакты (катоды) на землю.

Метки к статье: подключение 12 светодиодов к Arduino Mega, схема подключениея 12 светодиодов к Arduino Mega

^

-->