• Просмотров: 4570
  • Добавил: Kail
  • Дата: 10 апреля 2014
10 апреля 2014

Платим за повторы устройств

Категория: Статьи » Информационные

Как на счет своеобразного стимула в сборке какого либо устройства?
Суть в том что бы каталог наполнялся разными устройствами которых ранее у нас не было, делая наш сайт более информационным и интересным.

Я буду платить 50 руб за любой повтор устройства с любого сайта или журнала, но устройство ранее не должно быть опубликованное у нас на сайте. Так же если опубликованное вами устройство наберет не менее 10-ти комментариев и рейтинг не менее трех звезд вы получаете ещё 100 руб (сумма больше, так как главное это интерес читателей).

В опубликованном устройстве должна быть вся необходимая информация по сбору, все файлы должны быть загружены к нам на сервер, при этом ссылка на сайт источник и авторство обязательна. Доказательством того что вы его повторили можно подкрепить информацией, описать какие то проблемы или положительные стороны при сборе устройства, так же можно дополнить фотографией устройства.
Информация к новости
  • Просмотров: 5410
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 4 февраля 2014
4 февраля 2014

Как выпаять микросхему

Категория: Статьи » Информационные

Как выпаять микросхему

Как правило, при выпаивании обычных радиоэлементов с небольшим количеством выводов не возникает проблем. Но при демонтаже многовыводных радиоэлектронных компонентов, таких как микросхемы, строчные трансформаторы, многовыводные переменные резисторы, трудности возникают даже у тех, кто умеет аккуратно и правильно паять. Для демонтажа многовыводных деталей необходим инструмент, с помощью которого можно легко удалить припой с места паяного контакта. Чтобы эффективно убрать припой можно воспользоваться несколькими простыми приспособлениями.

Метки к статье: микросхема, выпаять микросхему

Информация к новости
  • Просмотров: 3072
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 2 февраля 2014
2 февраля 2014

Велосипедная фара

Категория: Статьи » Информационные

Велосипедная фара

Здравствуйте дорогие наши читатели, и пользователи. Вот и наступила весна, а вместе с ней и долгожданный сезон выездов и катаний будь то на велосипеде, или на мотоцикле. Не обойтись ночью без велосипедного фонаря. И в этой статье мы рассмотрим как своими руками собрать фару на мощном светодиоде для велосипеда.

Метки к статье: фара, велосипедная фара

Информация к новости
  • Просмотров: 19092
  • Добавил: Natali
  • Дата: 29 марта 2013
29 марта 2013

Подключение электретных микрофонов

Категория: Статьи » Информационные

Схема:
Подключение электретных микрофонов

Популярные и достаточно недорогие электретные микрофоны имеют хорошие акустические характеристики, превосходящие по многим параметрам микрофоны динамические и емкостные. Для подключения к микрофонному входу усилителя на электретный микрофон необходимо подать напряжение литания от 3 до 16в.
Информация к новости
  • Просмотров: 8344
  • Добавил: tmsz
  • Дата: 23 марта 2013
23 марта 2013

Изготавливаем сравнительно качественные печатые платы в домашних условиях

Категория: Статьи » Информационные

Изготавливаем сравнительно качественные печатые платы в домашних условиях

Изготавливаем сравнительно качественные печатые платы в домашних условиях.
Основной принцып: Пыль, мусор, грязь, неаккуратность – наши враги в этом деле.
Все процедуры лучше делать в чистой от пыли закрытой комнате, и возможностью проветривания.

Информация к новости
  • Просмотров: 9301
  • Добавил: Natali
  • Дата: 22 марта 2013
22 марта 2013

Рассчитываем и изготавливаем низкоомный резистор

Категория: Статьи » Информационные

Рассчитываем и изготавливаем низкоомный резистор

В радиолюбительской практике нередко возникает необходимость изготовить проволочный резистор (или пару резисторов) сопротивлением в доли или единицы ом, причём иногда с довольно высокой точностью. Задача усложняется тем, что для измерения столь малых значений сопротивления неприменимо обычные комбинированные приборы - ампервольтоомметры, выпускаемые нашей промышленностью. Специализированными же измерительными мостами большинство радиолюбителей воспользоваться не может. Известный "метод вольтметра" тоже мало пригоден, так как для его реализации необходим набор низкоомных образцовых резисторов, что является не меньшей проблемой.
Информация к новости
  • Просмотров: 6754
  • Добавил: Natali
  • Дата: 22 марта 2013
22 марта 2013

Обжимка сетевого кабеля (витой пары RJ-45)

Категория: Статьи » Информационные

Обжимка сетевого кабеля (витой пары RJ-45)

Схемы обжимки витой пары приведены для кабеля категории 5 (4 пары проводников).
Существует 2 схемы обжимки кабеля:
- прямой кабель;
- перекрёстный (кросс-овер) кабель.
Информация к новости
  • Просмотров: 11935
  • Добавил: Natali
  • Дата: 21 марта 2013
21 марта 2013

Определить начала и концы фаз обмотки асинхронного двигателя

Категория: Статьи » Информационные

Напряжения сети и схемы статорных обмоток электродвигателя:

Если в паспорте электродвигателя указано, например, 220/380В, это означает, что электродвигатель может быть включен как в сеть 220В (схема соединения обмоток - треугольник), так и в сеть 380В (схема соединения обмоток - звезда). Статорные обмотки асинхронного электродвигателя имеют шесть концов.

По ГОСТу обмотки асинхронного двигателя имеют следующие обозначения: I фаза - С1 (начало), С4 (конец), II фаза - С2 (начало), С5 (конец), III фаза - С3 (начало), С6 (конец).

Определить начала и концы фаз обмотки асинхронного двигателя

Рис. 1. Схема подключения обмоток асинхронного двигателя.
Информация к новости
  • Просмотров: 7870
  • Добавил: Natali
  • Дата: 20 марта 2013
20 марта 2013

Делаем паяльник из резистора

Категория: Статьи » Информационные

Делаем паяльник из резистора

1 - стержень,
2 - нагревательный элемент;
3 - хомут,
4 - шнур питания,
5 - ручка.

Во время отдыха на даче иногда приходится ремонтировать различную радиоэлектронную аппаратуру и как всегда в таких случаях под рукой не оказывается паяльника. При наличии резистора типа ПЭВ (ПЭВ-Х) можно сделать простой по конструкции паяльник, который может быть полезен при пайке различной аппаратуры.
Информация к новости
  • Просмотров: 4978
  • Добавил: Natali
  • Дата: 19 марта 2013
19 марта 2013

Батарейка из двух проводов

Категория: Статьи » Информационные

Установка (батарейка из двух проводов) использует эффект появления ЭДС в цепях, состоящих из различных металлов или полупроводников. Возьмем два электрических проводника, которые изготовлены из разных металлов, и спаяем их концы. Теперь при нагревании одного и охлаждении другого конца в цепи проводников - термоэлементов (термопар) потечет электрический ток. Созданная ЭДС будет зависеть от разницы температур, а также от подбора материалов, составляющих термоэлемент. КПД таких преобразователей не превышает 5-6%. Максимальная температура, до которой можно нагревать термопару, определяется точкой плавления элементов. К примеру, пару медь - константан можно нагревать до 350 градусов, сталь - константан до 315... 649 градусов - в зависимости от диаметра проволоки, а пару хромель - алюмель до 700... 1152 градусов. Для увеличения КПД, как вы понимаете, надо максимально увеличить разницу температур между холодным и горячим спаем. Но при этом при подборе пар надо учитывать теплопроводность материалов. Лучше, если соотношение между средней теплопроводностью и средней электропроводностью будет минимальным. При подборе материалов удобно пользоваться таблицей, приведенной ниже. Лучше выбрать те из них, что максимально удалены а столбце друг от друга. Например, сталь (наверху), константан (внизу) дадут хорошие результаты, а медь и серебро - малоактивные элементы. Пара сурьма-висмут наилучшая, но практически недоступна любителю. Хотя и дает она самое большое термоэлектрическое напряжение - около 112 мкВ/град., материалы слишком специфичны и редки.

^

-->