Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Жучки » Глушитель мобильных телефонов
Информация к новости
  • Просмотров: 5929
  • Добавил: Dina
  • Дата: 5 декабря 2013
5 декабря 2013

Глушитель мобильных телефонов

Категория: Жучки, Радиоприем и передача

Данный глушитель подавляет сигнал сотовой связи на частоте 800 МГц, так как большинство мобильных телефонов настроены на эту частоту. Роль генератора управления напряжением сыграл генератор качающейся волны. Конечно, если у вас нет опыта работы с радиоприборами, собрать подобное устройство будет проблематично, но работает оно на славу!

Далее я взял генератор синхросигналов, настроенный на 45 Мгц, на который реагирует порт гетеродина на микросхеме приемника, в результате чего генерируются помехи. Необходимо также сравнять сопротивление в генераторе синхросигналов и порте гетеродинов. Для этого я направил через сеть согласования сопротивлений сигнал от местного генератора электрических колебаний приемника.

Порт генератора электрических колебаний (который является РЧ-входом) должен иметь антенну на 800 МГц, а РЧ-выход необходимо подключить к усилителю сигнала, что повышает мощность устройства на выходе на 15–16 дБм. Затем уже усиленный сигнал попадает на исходящую антенну. Разница частоты входящего и исходящего сигналов любого мобильного телефона, настроенного на частоту 800 МГц, равна точно 45 МГц. Таким образом, если кто-нибудь будет рядом разговаривать по телефону, включенный глушитель мобильной связи просто направит на телефон им же отправленный сигнал, и человек не услышит ничего, кроме своего голоса.

Стоит отметить, что данный блокиратор может заглушить устройства для слежки, которые отслеживают машины по их навигационным приборам (например, GPS глушилка и обмениваются данными на той же частоте 800 МГц. Устройство может пригодиться даже саперам – чтобы заглушить сигнал детонатора, направленный через сотовую сеть.

Глушитель мобильных телефонов


Здесь я применил модернизированный преобразователь частот на 600 МГц.

Глушитель мобильных телефонов


Учитывая возросшее потребление энергии, пришлось установить РЧ-усилитель.

Глушитель мобильных телефонов


Корпусом стала потрепанная алюминиевая коробочка, а УКВ-разъемы со старенькой «Моторолы» превратились в устройства ввода/вывода.

Глушитель мобильных телефонов


При помощи паяльника закрепил УКВ-разъемы на микросхеме.

Глушитель мобильных телефонов


В качестве источника питания для нового глушителя сотовой связи я установил батарейку на 9 В и регулятор напряжения. Внутри я сделал перегородку из пенопласта, оградив батарейку от других частей прибора.

Глушитель мобильных телефонов


Антенны, закрепленные на УКВ-разъемах, новому глушителю подарила та же «Моторола». Также на корпусе я поместил переключатель. Схема глушителя мобильных телефонов:

Глушитель мобильных телефонов

Метки к статье: Глушитель, глушитель мобильных телефонов, схема глушителя мобильных телефонов



<
TANGO

6 декабря 2013 08:00

Информация к комментарию
  • Группа: Радиомастер
  • ICQ:
  • Регистрация: 7.09.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
Ай, мне бы в автобусе пригодился девайсик этот. Раздражают разговоры ни о чём в салоне...


Награды:
--------------------

+1

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Друзья и партнеры:

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (3)
Июнь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
^
 
-->