Глушитель мобильных телефонов

Данный глушитель подавляет сигнал сотовой связи на частоте 800 МГц, так как большинство мобильных телефонов настроены на эту частоту. Роль генератора управления напряжением сыграл генератор качающейся волны. Конечно, если у вас нет опыта работы с радиоприборами, собрать подобное устройство будет проблематично, но работает оно на славу!

Далее я взял генератор синхросигналов, настроенный на 45 Мгц, на который реагирует порт гетеродина на микросхеме приемника, в результате чего генерируются помехи. Необходимо также сравнять сопротивление в генераторе синхросигналов и порте гетеродинов. Для этого я направил через сеть согласования сопротивлений сигнал от местного генератора электрических колебаний приемника.

Порт генератора электрических колебаний (который является РЧ-входом) должен иметь антенну на 800 МГц, а РЧ-выход необходимо подключить к усилителю сигнала, что повышает мощность устройства на выходе на 15–16 дБм. Затем уже усиленный сигнал попадает на исходящую антенну. Разница частоты входящего и исходящего сигналов любого мобильного телефона, настроенного на частоту 800 МГц, равна точно 45 МГц. Таким образом, если кто-нибудь будет рядом разговаривать по телефону, включенный глушитель мобильной связи просто направит на телефон им же отправленный сигнал, и человек не услышит ничего, кроме своего голоса.

Стоит отметить, что данный блокиратор может заглушить устройства для слежки, которые отслеживают машины по их навигационным приборам (например, GPS глушилка и обмениваются данными на той же частоте 800 МГц. Устройство может пригодиться даже саперам – чтобы заглушить сигнал детонатора, направленный через сотовую сеть.

Здесь я применил модернизированный преобразователь частот на 600 МГц.

Учитывая возросшее потребление энергии, пришлось установить РЧ-усилитель.

Корпусом стала потрепанная алюминиевая коробочка, а УКВ-разъемы со старенькой «Моторолы» превратились в устройства ввода/вывода.

При помощи паяльника закрепил УКВ-разъемы на микросхеме.

В качестве источника питания для нового глушителя сотовой связи я установил батарейку на 9 В и регулятор напряжения. Внутри я сделал перегородку из пенопласта, оградив батарейку от других частей прибора.

Антенны, закрепленные на УКВ-разъемах, новому глушителю подарила та же «Моторола». Также на корпусе я поместил переключатель. Схема глушителя мобильных телефонов:

1 комментарий

TANGO 6 декабря 2013 08:00
Ай, мне бы в автобусе пригодился девайсик этот. Раздражают разговоры ни о чём в салоне...