Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Питание » Зарядка телефона от одной батарейки
Информация к новости
  • Просмотров: 6118
  • Добавил: Dina
  • Дата: 1 декабря 2013
1 декабря 2013

Зарядка телефона от одной батарейки

Категория: Схемы » Питание

В последнее время я часто хожу в походы на природу, но мне также нужна и связь с цивилизацией, для этого я изготовил простое устройство. Данное устройство питается от одной пальчиковой батарейки, и может заряжать маломощные гаджеты: телефон, GPS, фонарик, фотоаппарат и т.д. Эту конструкцию может повторить любой начинающий радиолюбитель. Итак посмотрим на схему устройства.

Зарядка телефона от одной батарейки

Так что простота залог успеха и надежности. Данное устройство можно собрать из деталей которые у всех есть Собранное устройство выглядит вот так.

На фото видны все детали, также в середине виден сам трансформатор намотанный на феррите. Первичная обмотка содержит 10 витков провода 0.5 миллиметра, вторичная обмотка содержит 50 витков провода диаметром 0.2 миллиметра, Мотается трансформатор на ферритовом кольце (диаметр не имеет значения).

Зарядка телефона от одной батарейки

ВНИМАНИЕ мотать в одинаковом направлении, и кольцо не разламывать дабы облегчить себе намотку. Транзистор также можно использовать практически любой п-н-п структуры, но можно и н-п-н структуры только придется изменить полярность питания и конденсаторов. На фотке преобразователя в левой стороне снизу виден разьем для провода переходника.

Метки к статье: зарядка телефона, схема зарядки телефона, схема зарядки телефона, схема зарядки телефона от одной батарейки

<
xcom14

2 декабря 2013 06:04

  • Регистрация: 7.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
Транзистор на схеме поправить надо. Питание указано для PNP проводимости а транзистор нарисован NPN но с цоколевкой PNP :)

Награды:
+1

^

-->