Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Питание » Блок питания из бесперебойника
Информация к новости
  • Просмотров: 6238
  • Добавил: Dina
  • Дата: 23 ноября 2013
23 ноября 2013

Блок питания из бесперебойника

Категория: Схемы » Питание

Блок питания изготовлен на базе бесперебойника, взят корпус и трансформатор. Выпрямленное напряжение равное 19V подаётся на цифровой амперметр далее на регулятор тока выполненный на IC3, которая сравнивает падение напряжения на шунте R4 с опорным на R3.

Блок питания из бесперебойника

При увеличении которого VT1 открывается "зажигая" LED1 и закрывая VT2 через VD3. LED1 сообщает, что БП находится в режиме стабилизации тока. Стабилизация напряжения выполнена по стандартной схеме на TL431. Но для того чтобы сток VT2 гальванически был соединён с "-" выхода применили инвертор на VT3 в режиме стабилизатора тока.

Блок питания из бесперебойника

Для его работы пришлось делать вольт-добавку на 6V(можно и на 5V) выполненная на С1,С2,VD1,IC2. Она же применялась и для питания вольтметра при закороченом выходе. Термозащита выполненная на биметаллическом термостате. Ограничительный ток выставляется R3 и закорачиванием выхода. Максимальный ток резистором R2.

Метки к статье: блок питания, блок питания из бесперебойника, схема блока питания, схема блока питания из бесперебойника

^

-->