• Просмотров: 5814
  • Добавил: Dina
  • Дата: 19 ноября 2013
19 ноября 2013

РАДИОЗВОНОК

Категория: Схемы » Для дома и быта

В последнее время на рынках появилось много дешёвых, но интересных и полезных электронных устройств. Одним из них является дверной радиозвонок. Он представляет собой комплект из передатчика на одном транзисторе, работающего на частоте около 430МГц, промодулированным кварцевым генератором 32768Гц и сверхрегенеративным приёмником. Используя этот КИТАЙСКИЙ РАДИОЗВОНОК на 433 МГЦ, можно управлять любым бытовым прибором.

РАДИОЗВОНОК

Например лампами на потолке, или это будет радиоканал одного из датчиков сигнализации, или подъёмником на воротах в гараже. Встречал в интернете даже использование радиозвонка для радиосинхронизатора к фотовспышке. А стоит такой звонок всего 5 $ !

РАДИОЗВОНОК

Вот схема звонка, приёмник обычный сверхрегенератор (ничего крутить и настраивать не советую - будет только хуже), в крайнем случае можно немного сдвинуть частоту контура, чтоб не исключить случайное влияние других подобных устройств, работающих поблизости. Ещё более повысить помехоустойчивость от других радиозвонков можно заменив часовые кварцы на другие, например 40кГц.

РАДИОЗВОНОК

Передающую часть можно питать, после того как сядет родная миниатюрная 12 вольтовая батарея, от обычной 9-ти вольтовой "кроны", долговечность повысится в 2 раза, а цена батареи соответственно снизится. Приёмную часть, запитываем если надо от сети

РАДИОЗВОНОК

Метки к статье: звонок, радиозвонок, дверной звонок, дверной радиозвонок

^

-->