Бездроссельное включение маломощных импортных кварцевых ламп

Однажды ко мне в руки попала кварцевая лампа от обеззараживателя мощностью 10 Ватт, я немного поэкспериментировал и запустил ее с помощью нескольких резисторов, которые есть в микроволновой печи. Порекомендую немного техники безопасности для вашей же безопасности: не нужно всовывать пальцы куда не надо, не трогать лампу при работе, а если лампа у вас упала и разбилась, то все осколки собрать в перчатках и завернуть в крепкий герметичный пакет. А затем нужно обязательно проветрить помещение.

Схема устройства очень проста в исполнении и содержит в себе минимум компонентов. Как говориться, чем меньше компонентов, тем надежнее.

Питает преобразователь кварцевую лампу мощностью 10 Ватт. Интересно то, что лампа без нитей накаливания.

Подключается она так: желтый провод это + (на схеме), а - подключается к противоположному контакту

Рисунок на плате сделан с помощью самоклеющейся бумаги, на которой вырезали рисунок.

Вот фото работы всего устройства. В последствии оно будет перемещено в корпус для его мобильности

Список радиоэлементов[/b]

[b]Прикрепленные файлы:

Источник: cxem.net

4 комментария

xcom14 14 октября 2013 18:46
А пятый резистор смонтированный на плате это что?
reanimaster 16 октября 2013 18:01
xcom14, это лишний, остался от родной платки. Только что с этим делать? Рак кожи? Или на дискотеке колбаситься? Вот давненько не было обновлений - тупик какой-то...
--------------------
xcom14 18 октября 2013 23:14
Цитата: reanimaster
Только что с этим делать? Рак кожи?

Зачем так радикально? Ультрафиолет много где нужен. Да хоть ПЗУшки старые стирай :) Я бы использовал бы для обеззараживания помещения или для теплицы. Дык и сейчас использую, только несколько другие лампы :) И воду можно обрабатывать, чтобы не хлорировать.

Цитата: reanimaster
Вот давненько не было обновлений - тупик какой-то...

Не то слово. Я, грешным делом подумал, что таки все... Ан нет. Живет сайт :)
Cherniy_S 22 октября 2013 17:18
Наверно народ устал писать, или админ банит!