Ультразвуковая пушка

Схема:


Ультразвук давно используется в некоторых видах стиральных машин, локаторах, сигнализациях, в промышленности. Но основным предназначением данного устройства является нанесение повреждений. Многие слышали о методах борьбы ультразвуком с кротами, мышами, комарами. А сейчас мы будем делать УЛЬТРАЗВУКОВУЮ ПУШКУ для атаки на человека. Занимаясь аудиотехникой - настройкой акустических систем, был обнаружен интересный эффект: при подаче сигнала на ВЧ динамик, и постепенном повышении его частоты, наступает момент, когда звук (свист) уже не воспринимается слухом, но начинает ощутимо болеть голова. Другими словами тончайший свист уже не слышен (ни источник, ни наличие), но воздействие идёт очень неприятное. Даже после отключения УЗ пушки, некоторое время сохраняются неприятные ощущения. Схема ультразвуковой пушки не содержит дорогих деталей и собирается за вечер.

Устройство:

Основой устройства является цифровая микросхема - 6 логических инверторов СD4049 или HEF4049. Для замены на советскую К561ЛН2 потребуется несколько изменить цоколёвку подключения. В качестве мощного звукоизлучателя ультразвуковой пушки берём ВЧ динамик от колонки, например 5ГДВ-6, 10ГДВ-4, 10ГДВ-6 или любой другой от старых советских колонок, чем помощнее тем лучше. Вся конструкция вмещается в металлический корпус от светильника, питается от любого источника 5-10В, с током отдачи 1А. Например 4 пальчиковых или один 6-ти вольтовый свинцовый аккумулятор.



Как видите ультразвуковая пушка получается очень компактной и автономной. Использовать можно для скорейшего ухода ненужных гостей (у которых вдруг разболится голова), диверсий на занятиях в классе, разгона компании пьяных шакалов под окнами, "отпугивания" начальства от Вашего рабочего места... В общем эта УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПУШКА, на мой взгляд, обязательно найдёт применение. Тем более сейчас, с наступлением лета, актуальной становится проблема упырей - комаров. Словив пару штук и поместив их в банку (почему пару? чтоб не скучно было), медленно изменяя частоту генерации облучаем их ультразвуком. Когда их начнёт колбасить - запоминаем частоту и ставим на окне ультразвуковую пушку, как заслон от этих вампиров.

Комментарии к статье:

а что за детали INV 1-6 ?

Микросхему - сборку 6-ти логических инверторов можно заменить на HEF4069 или отечественный вариант - 561ЛН2.

так ты определись уже 4049 или 4069

И 4049, и 4069 - это практически одно и то-же, отличие только в цоколёвке. Распиновка на схеме - для 4049.
Для 4069 надо изменить подключение м-с.

Какова дальность и как узнать какая частота максимально (отрицательно) действует на человека, и может прибор работать постоянно. Спасибо

Дальность зависит от мощности - в данном случае несколько десятков метров. Самую отрицательную частоту (15 - 25кГц) подбираем по себе, а в полевых условиях на прохожих. Работать может сколько угодно.

Если препятствие в виде стекла данный аппарат будет работать или надо мощней (дальность нужна стабильно 10-15 м. через стекло), чтобы был мощней, что необходимо заменить в схеме.

Стекло плохо пробивается. Для большей мощности ставим мощную головку (пищалка от колонки), желательно импортную. Питание поднять до 12 - 15В, но помним, что микросхема по паспорту максимум 15. А транзисторы ставим на радиатор. Ток поднимется до 1-2А.

1 комментарий

Arcadin 6 февраля 2014 22:55
как можно связаться с автором статьи о "УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПУШКА"?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
© 2010-2017 Все права соблюдены.