Таймер для бытовой техники

Схема:

Любите засыпать смотря телевизор или слушая радио? Все любят, но вот проблема: как же выключить какой нибудь бытовой прибор когда вы спите?
Ответ - таймер.
Сделать таймер заставило то что в телевизоре который я смотрю не было встроенного таймера.

Было решено сделать схему на интегральном таймере NE555.
Как говорится "Быстро, дешево, сердито". Схема простая и её сможет собрать даже начинающий радиолюбитель.

Стабильность выдержки времени определяется в основном стабильностью конденсатора и резистора времязадающей цепи. Стабильность же собственно таймера весьма высокая. Это связано с тем, что изменение температуры в одинаковой степени влияет на сопротивление всех трех резисторов делителя напряжения, которые выполнены на одном кристалле. Изменение напряжения питания также не влияет на время выдержки, поскольку одновременно изменяются и порог срабатывания компаратора, и зарядный ток через конденсатор.

Детали:
Реле использовалось советское "КУЦ - 1" Трансформатор понижающий на 8 вольт. Диодный мост можно поставить готовый, а можно спаять из любых маломощных диодов. Конденсатор С3 на 1000 микрофарад 10 вольт. Кнопка "старт" на 220 вольт.

Чтобы запустить таймер нужно держать кнопку "Старт" и затем нажать кнопку "Пуск" После этих действий таймер запускается, и после 25 минут роботы выключается телевизор и таймер. Если нажать кнопку "Сброс" - таймер выключится досрочно. Время задержки можно менять при помощи резистора R1. Его можно ставить от 1 мегаОма до 10 мегаОм .