Генератор высокого напряжения

Схема:

Вам нужно высокое напряжение для плазменного шара, лестници Иакова или просто разряд?
Предлагаю сделать - генератор высокого напряжения на строчном трансформаторе.
Схема собрана на блокинг-генераторе.
Детали:
Транзистор n-p-n можно ставить любой: КТ805, КТ838,Е13009...
Строчный трансформатор ТВС-110ЛА.
Также стоит умножитель. Можно спаять свой умножитель по схеме, а можно поставить готовый умножитель УН9/27 .
Параметры питания:
Напряжение питания 12-30 вольт.
Потребление 80-300 мА.
ОСТОРОЖНО, ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Фото готового устройства:

В работе:

6 комментариев

a_komolow 23 февраля 2013 07:58
Умножителя что-то не видно
Natali 23 февраля 2013 09:44
a_komolow,
а диоды с конденсаторами по вашему для чего?
SAMCUHG 25 февраля 2013 14:18
Как долго можно держать дугу?
Dmitrii375 20 июля 2013 21:20
Вопрос: Но ачем схема на двух резисторах и на одном транзисторе отличается? Вот попытаюсь собрать!
Евгений 11 февраля 2014 17:11
по сути умножителя на фото и нету. а п схеме конденсатор и сопротивления стоят в начале на питание преобразователя. а катушка выдает прямую дугу с твс. был бы умножитель было бы покруче.
AVGUST 16 сентября 2014 22:21
Собирал . Дуга не очень . Мощность дуги можно изменять в некоторых пределах . При большом уменьшении сопротивления может пробить транзистор .
Встречал гдето о том что к ТВС можно подключить к электронному трансформатору и на выходе будет ВЧ напряжение как на кинескопе .
В этой схеме частота около 3-5 кГц