Радио для кухни!

Для корпуса я взял какую-то деталь для вентиляции, пластмассовое стекло от настольных часов, схему от сканера и спаял усилитель на 4 Вт и другие детальки которые понадобятся в ходе постройки.

Для начала сделал лицевую панель.

На стекле от часов, делаем отверстия для динамиков и сетки, которая осталась от старого микрофона!

Мажем клеем «Момент» и клеем!

Получилось вот так! Вид спереди

Вид сзади!

Монтируем регулятор для громкости

Гнездо для наушников, и индикатор!

Ставим кнопки управления!

И самое интересное, берём все в кучу и начинаем паять!

К гнезду для наушников подключаем вход усилителя и параллельно динамик для наушников к минусу антенну! Кнопки припаиваем параллельно к кнопкам приемника. Для питания я взял две пальчиковых батареек для радио и четыре для усилителя

Заднюю стенку я вырезал из орг. Стекла. Переднюю и заднюю панель обклеил самоклейкой.

Прикрепил Антенну!
И вот конечный результат!!!

Схема усилителя сделана на микросхеме К174УН4

Сначала хотел чтоб приемник был с часами, как видно на первом фото, но входе постройки отказался от этой идеи!
Приемник маленький и громкий, это мой вариант, а их может быть очень много!

2 комментария

a_komolow 30 октября 2012 18:40
На батарейках долго не протянет
Сетевой блок питания слабо подключить
SAMCUHG 31 октября 2012 21:45
Конечно можно! Монтируешь гнездо для БП. стабилизатор и вперед. Я в будущем так и сделаю.Пока так устраивает!