AC диммер на Arduino

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как управлять яркостью лампы, вентилятором или обогревателем при помощи пульта ДУ?
Вот простая схема с использованием Arduino, с которой это возможно! В ней используется только два электрических компонента. Эта схема рекомендуется для тех, кто имеет некоторый опыт в электронике и работе с Arduino.

AC диммер на Arduino

Как и все схемы, где используется сетевая розетка и высокое напряжение, эта также может быть опасно, особенно при поспешной сборке.

Что вам понадобится: припой, макетная или печатная плата, провода, батарея 9V, транзистор IRF730, диодный мост, Arduino, ИК датчик, универсальный пульт ДУ SONY.

Ниже принципиальная схема. Вместо микроконтроллера PIC я использую Arduino.

Загрузка кода

Я использовал специальную библиотеку для работы с ИК пультом ДУ, которую можно скачать ниже. После загрузки, переместите эту папку с библиотекой в Documents/Arduino/Libraries. Перезагрузите Arduino. В качестве передатчика я использовал универсальный пульт ДУ Sony. Код можно скачать ниже.

Видео работы диммера:

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера файлы проекта