Parametric stabilizer v2.2.2.2


Автор – Москатов Евгений Анатольевич из города Таганрога Ростовской области – радиолюбитель с более чем десятилетним "стажем".
Решение о создании данной программы возникло после длительной работы с демонстрационными версиями программ моделирования электронных схем Electronics Workbench Multisim 7 и MicroCap Evaluation 8.0. При моделировании весьма распространённой схемы параметрического стабилизатора в данных программах оказалось, что для определения номинала токоограничительного резистора, коэффициента стабилизации и прочих данных требуется много времени. И это не из-за технического несовершенства программ – наоборот, Workbench и в MicroCap расчитаны на работу со значительно более большими и сложными проектами. Кроме того, эти программы требуют больших ресурсов для работы. Ввиду сказанного выше была создана узкоспециализированная программа для расчёта параметрических стабилизаторов на полупроводниковом стабилитроне.
В дальнейшем эта программа помогла автору быстро расчитать часть курсового проекта. Помогла оптимизировать стабилизатор при изготовлении макета для диплома. Теперь помогает автору в радиолюбительской практике. Надеюсь, что она окажется полезной и Вам.
Формулы для расчёта были взяты из статьи “Расчёт на ПМК параметрического стабилизатора”, опубликованной в журнале “Радио”, №12, 1990.

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
© 2010-2017 Все права соблюдены.