Pussy Dac

Итак, передо мной PCM5102 — заморская таракашка о 20 ножках с вычурными буковками на спинке. Для подковки оной беру старую знакомую CS8416, не менее известную SRC4192, транс 2*9В, ну и по мелочи кой-чего. Кому интересно — усё на схеме имеется.

С первого взгляда схема напоминает всё что угодно, но только не аудиоустройство. Это неудивительно, так как аналоговой части в устройстве почти нет совсем — 2 резистора и столько же конденсаторов на оба канала сразу.



Таким образом построен не особо крупный двухвходовый и почти всеядный (COAXIAL and OPTICAL UP TO 24192kHz) ЦАП "PUSSY"





На фото виден непойми-как приделанный резистор — последствия ошибки в печатке, приведшие к заучиванию наизусть даташита на SRC4192.

После работы над ошибками новоявленный ЦАП любезно согласился шевельнуть своими недюжинными мозгами. (Шутка ли: PCM510x cпособна переварить отнюдь не слабый поток данных, вплоть до 32бит 384кГц, заменяя при этом математикой традиционные аналоговые постфильтры).

Надо сказать, первые впечатления оказались весьма противоречивыми (да и вторые — тоже). Когда я вскользь сообщил об этом Юрию Васильевичу — тот посоветовал мне послушать побольше. Что я и проделал.

...И вот оно чудо! PUSSY так сумел сыграть «Зоопарк», что я не смог не восхититься (даж за четвертинкой сбегал). «Уездный город N» звучал очень убедительно, хотя и необычно. У этого цапчика всё необычно и противоречиво: отличная разборчивость при очевидном недостатке атмосферы. Выпуклость звуков при общей плосковатости панорамы. Хороший частотный баланс — и при этом что-то не так. На изменение битрейта в фубаре ЦАП тож реагирует как-то непривычно.

Сравнение PUSSY лоб-в-лоб с «Максимкой» также добавило пищи для размышления. С последним всё понятно — low cost, он и есть. Всё просто, ровно и малость мутновато. «Пусик» же всё время норовит чего-то детализировать и раскрасить, прибегая порой к совсем не нашим методам. Наверное, математикой честной заниматься — кишка тонка, (иль просто инженеры, что его придумали, читерами были по жизни).

Кто глядел на схему — видел там Красную Кнопку. Когда она разомкнута, ЦАП начинает играть так, как будто все ноты нарисованы восклицательными знаками. Рекомендую нажимать, когда радиолюбитель уже употребил горячительного и когда дискотека. (Когда и то и другое сразу — боюсь одной кнопки не хватит, а больше тут нету).

Печатная плата в SprintLayout - У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера
Автор: lgedmitry
Источник: www.diyaudio.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
© 2010-2017 Все права соблюдены.