Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Аудио схемы » Предварительный моно усилитель «KIT NF265»
Информация к новости
  • Просмотров: 14509
  • Добавил: gray24
  • Дата: 12 февраля 2012
12 февраля 2012

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Категория: Схемы » Аудио схемы

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Предусилитель имеет три переменных резистора:
- регулировка нижних частот (BASS)
- регулировка высоких частот (TREBLE)
- регулятор громкости (VOLUME).
Два таких набора можно использовать в стерео усилителе.

Технические характеристики:
Напряжение питания: 6…15 В
Ток покоя, не более: 5 мА
Максимальный ток потребления: 30 мА
Размеры печатной платы: 32х87 мм

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Рисунок 2. Схема электрическая принципиальная

Конструкция:
Конструктивно устройство выполнено на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита размерами 32x87 мм.
Общие требования к монтажу и сборке набора
• Все входящие в набор компоненты монтируются на печатной плате методом пайки.
• Не используйте паяльник мощностью более 25 Вт.
• Не используйте активный флюс.
• Рекомендуется применять припой марки ПОС-61М или аналогичный, а также жидкий неактивный флюс для радиомонтажных работ (например, 30% раствор канифоли в этиловом спирте).
• Для предотвращения отслаивания токопроводящих дорожек и перегрева элементов, время пайки одного контакта не должно превышать 2-3с.

Порядок сборки:
1. Проверьте комплектность набора согласно перечню элементов (табл.1).>
2. Отформуйте выводы радиоэлементов.
3. Установите все детали согласно рис.3 - 5 . в такой последовательности: сначала малогабаритные, а потом все остальные. Установите микросхему в панельку. При установке активных элементов (транзистора, микросхемы), а также электролитических конденсаторов соблюдайте их полярность. Промойте плату от остатков флюса этиловым или изопропиловым спиртом.
4. Подключите провода от источника питания, источника сигнала (IN) и усилителя мощности (OUT).

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Рисунок 3. Вид печатной платы со стороны деталей

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Рисунок 4. Вид печатной платы снизу

До натуральной величины надо платы уменьшить на 13%

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Рисунок 5. Монтажная плата

Порядок настройки:
Правильно собранное устройство не требует настройки. Однако перед его использованием необходимо проделать несколько операций:
1. Проверьте правильность монтажа. Особенно внимательно проверьте правильность установки, транзистора, микросхемы и электролитических конденсаторов.
2. Проверьте правильность подключения источника напряжения.
3. Включите предусилитель и усилитель мощности, подайте сигнал на вход. Вращая соответствующие переменные резисторы, проверьте наличие регулирования нижних частот (VR1), верхних частот (VR2) и громкости (VR3).

P.S.Приблизительная цена 9.57 - 11.34 $ (цены в национальных валютах, переведете сами)

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Предварительный, моно, Мастер КИТ, KIT NF265

^

-->