Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Предварительный моно усилитель «KIT NF265»

Предусилитель имеет три переменных резистора:
- регулировка нижних частот (BASS)
- регулировка высоких частот (TREBLE)
- регулятор громкости (VOLUME).
Два таких набора можно использовать в стерео усилителе.

Технические характеристики:
Напряжение питания: 6…15 В
Ток покоя, не более: 5 мА
Максимальный ток потребления: 30 мА
Размеры печатной платы: 32х87 мм

Рисунок 2. Схема электрическая принципиальная

Конструкция:
Конструктивно устройство выполнено на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита размерами 32x87 мм.
Общие требования к монтажу и сборке набора
• Все входящие в набор компоненты монтируются на печатной плате методом пайки.
• Не используйте паяльник мощностью более 25 Вт.
• Не используйте активный флюс.
• Рекомендуется применять припой марки ПОС-61М или аналогичный, а также жидкий неактивный флюс для радиомонтажных работ (например, 30% раствор канифоли в этиловом спирте).
• Для предотвращения отслаивания токопроводящих дорожек и перегрева элементов, время пайки одного контакта не должно превышать 2-3с.

Порядок сборки:
1. Проверьте комплектность набора согласно перечню элементов (табл.1).>
2. Отформуйте выводы радиоэлементов.
3. Установите все детали согласно рис.3 - 5 . в такой последовательности: сначала малогабаритные, а потом все остальные. Установите микросхему в панельку. При установке активных элементов (транзистора, микросхемы), а также электролитических конденсаторов соблюдайте их полярность. Промойте плату от остатков флюса этиловым или изопропиловым спиртом.
4. Подключите провода от источника питания, источника сигнала (IN) и усилителя мощности (OUT).

Рисунок 3. Вид печатной платы со стороны деталей

Рисунок 4. Вид печатной платы снизу

До натуральной величины надо платы уменьшить на 13%

Рисунок 5. Монтажная плата

Порядок настройки:
Правильно собранное устройство не требует настройки. Однако перед его использованием необходимо проделать несколько операций:
1. Проверьте правильность монтажа. Особенно внимательно проверьте правильность установки, транзистора, микросхемы и электролитических конденсаторов.
2. Проверьте правильность подключения источника напряжения.
3. Включите предусилитель и усилитель мощности, подайте сигнал на вход. Вращая соответствующие переменные резисторы, проверьте наличие регулирования нижних частот (VR1), верхних частот (VR2) и громкости (VR3).

P.S.Приблизительная цена 9.57 - 11.34 $ (цены в национальных валютах, переведете сами)

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.