Информация к новости
  • Просмотров: 14999
  • Добавил: gray24
  • Дата: 26 сентября 2011
26 сентября 2011

Мини микшер "LILLIPUT"

Категория: Схемы » Аудио схемы

LILLIPUT 3 и LILLIPUT 5 - это монофонические микшеры широкого применения. Очень низкий уровень собственных шумов и искажений, а также супернизкое потребление тока от батарейки или внешнего адаптера на 9v (не более 3mA) достигнуты применением современных микротехнологий и SMD элементов лучших мировых производителей.
Высокие требования к качеству звука при одновременно низкой цене микшера заставили "специализироваться" каждый канал микшера (либо микрофон, либо линия) и выпускать микшеры в 4-х модификациях, что отражено в таблицах. Каждый канал имеет регуляторы громкости и тембров по высоким и низким частотам. Выпускается в нескольких модификациях.
Мини микшер "LILLIPUT"


Мини микшер "LILLIPUT"


Технические характеристики
Входное сопротивление, кОм:
линейных входов: 30
микрофонных входов: 0,6
Чувствительность, дБ:
линейных входов: -10
микрофонных входов: -44
Отношение сигнал/шум, дБ:
линейных входов: -82
микрофонных входов: -74
Перегрузочная способность, дБ: 20
Диапазон частот, Гц, не уже: 20-20000
Уровень выходного сигнала, дБ: 0
Сопротивление нагрузки, кОм, не менее: 5
Питание (батарея или адаптер), В: 9
Потребляемый ток, мА, не более: 3
Габариты, мм, не более: 123х110х35 (в зависимости от модификации)
Масса, кг, не более: 0,4


Внешний вид микшера

Мини микшер "LILLIPUT"

Мини микшер "LILLIPUT"

Микшер собран в металлическом корпусе небольших размеров окрашен в черный цвет с нанесенными надписями белого цвета. На нем имеется четыре гнезда 6,3 мм. Три из них - звуковые входы (количество микрофонных и линейных входов зависит от индекса) и один выход. На лицевой стороне расположены ручки управления каждым каналом: громкость, тембр-высокие, тембр-низкие, на мастер-канале: мастер-громкость и светодиод, индицирующий работу устройства.

Мини микшер "LILLIPUT"

Мини микшер "LILLIPUT"


Питание

Питается микшер от источника тока напряжением 9В. Можно использовать как внешний сетевой блок питания (для него есть гнездо, но скорее всего его нужно будет стабилизировать, чтобы избежать фона от блока питания), так и батарею питания 9В типа “Крона” (6F22). В обзоре использовалась батарея. Этому есть несколько причин. Во-первых, не было подходящего сетевого блока питания. Во-вторых, потребляемый ток настолько низок (не более 3 мА), что батарейки хватит на довольно длительный срок и избавит нас от лишних проводов. В-третьих, применение батарейки в качестве источника питания позволит избежать нежелательных звуков, вызванных плохой стабилизацией сетевых блоков питания.
Кнопок включения питания на микшере нет. Питание на внутреннюю схему подается при подключении штекера в линейный выход. Подтверждением включения питания является светодиод на лицевой панели.
Мини микшер "LILLIPUT"


Микшер в работе

В работе микшер показал себя очень хорошо. Посторонние звуки на хорошей акустике и на приличной громкости отсутствовали. Естественно, важно учесть тип применяемого кабеля. В обзоре применялся коаксиальный кабель RG-58 C/U, который использовался в компьютерных сетях Ethernet прошлого века. У этого кабеля одна внутренняя жила (медный многожильный проводник), находящаяся в сплошном полиэтилене. Поверх изоляции уложен отличный экран, плотносплетенный из тонких медных проводников. Вся конструкция помещена в светоустойчивую оболочку. На концах кабелей установлены 6,3 джеки (моно) в металлическом корпусе.
Запись звука

Запись звука производилась на нетбуке Asus 1201T программой Sound Forge Pro 10.0. В этой же программе был добавлен эффект реверберации для придания звуку объемности. На микшере ручки громкости были выставлены по указателю пиковой громкости в Sound Forge при игре на гитаре. На гитаре ручка громкости выставлена на максимум, а ручки эквалайзера на “нуле”.

По материалам с сайта


Статья не носит рекламный характер






Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Друзья и партнеры:

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (3)
Июнь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
^
 
-->