Простой мощный усилитель для сабвуфера

Простой мощный усилитель для сабвуфера

Схема простого мощного усилителя с максимальной выходной мощностью 50 Вт (U пит = 24В) на нагрузке 8 ом на микросхеме TDA2025.

Наладка не требуется. Микросхема TDA2025 стоит в среднем 200 рублей. Напряжение питания 12-35 В. Динамик сопротивлением 4-8 Ом. Возможно применение как для домашней акустики, так и в качестве усилителя для сабвуфера.

Микросхема выполнена в пластмассовом корпусе SIP-S с 7 выводами. Рекомендуется установить теплоотвод площадью не менее 120 кв.см. На входе схемы усилителя для регулировки громкости можно установить переменный резистор сопротивлением 1-30 кОм.

В микросхеме присутствует защита выхода от короткого замыкания и термозащита выходного каскада. Потребляемый ток при отсутствии входного сигнала равен 65 mA.

Если схема будет использоваться в качестве усилителя для сабвуфера, то перед входом схемы можно добавить НЧ-фильтр (на ваше усмотрение)При установке сабвуфера в автомобиль параллельно питанию, соблюдая полярность, нужно установить конденсатор емкостью не менее 4000мкФ.

Эскизы печатной платы для этого усилителя показаны ниже.

Взяты с сайтов cxem_net и mikrocxema_ru

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

3 комментария

VLAD-всё OK))))) 19 февраля 2012 20:26
а есть аналоги микросхеме????????????????
Sergey007 27 июня 2012 22:56
печятки нет ? С брось на пожалуйста [email protected]
gray24 28 июня 2012 11:03
Цитата: Sergey007
печятки нет ? С брось на пожалуйста [email protected]

В гугле есть замечательная вещь, с левой стороны "КАРТИНКИ". Жмешь на неё и перед тобой все картинки опубликованные на сайтах по запросу в поиске.
Добавил, можешь брать.