Радиомастер гид в мире электроники » Литература » Разное » Операционные усилители для всех
Информация к новости
  • Просмотров: 3820
  • Добавил: gray24
  • Дата: 7 июля 2011
7 июля 2011

Операционные усилители для всех

Категория: Литература » Разное

Операционные усилители для всех

Книга написана группой сотрудников компании Texas Instruments Incorporated - одного из ведущих мировых изготовителей операционных усилителей (ОУ).
Изложенный материал включает как основы электротехники и вводные понятия об ОУ, так и рассмотрение различных областей применения ОУ, начиная от элементарных схем инвертирующих и неинвертирующих усилителей и сумматоров и до разнообразных генераторов, активных фильтров (включая простые практические методы их расчётов), интерфейсов для АЦП и ЦАП и пр. В книге используется минимум математики, зато много внимания уделено практическим аспектам использования ОУ, включая методы компенсации АЧХ для обеспечения стабильности ОУ, шумы ОУ, особенности применения ОУ в схемах с однополярным питанием и в низковольтных схемах, конструирование печатных плат с ОУ и наиболее распространённые ошибки применения ОУ. Большой интерес представляют главы, в которых рассмотрены ОУ с обратной связью по току, сначала самостоятельно, а затем в сопоставлении с ОУ с ОС по напряжению, а также полностью дифференциальные ОУ. В приложении приведена полезная коллекция схем, иллюстрирующая возможности, реализуемые при использовании ОУ.
Книга предназначена для широкого круга специалистов: от студентов, начинающих инженеров и техников в области аналоговой электроники до опытных разработчиков.

СОДЕРЖАНИЕ:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Автор: Брюс Картер и Рон Манчини (пер. с англ.)
Издательство: Додэка-ХХI
Серия: Схемотехника
Год издания: 2011
Страниц: 530
Формат: DJVU
Размер: 10.75 Mb

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Простейшие схемы, Параметры ОУ, Применение ОУ

^

-->