Усилитель MOSFET 100ВТ

Усилитель с выходным каскадом на полевых транзисторах. Основные черты этого усилителя это простота схемы, малые габариты платы, и весьма качественный звук.

Схема усилителя:

Такой усилитель можно применить как и в домашних аудио системах так и в авто усилителях. Правильно собранный усилитель начинает работать сразу.

Источник: soundbass

3 комментария

RAPTOR 8 апреля 2012 17:09
добрый день, а можно саму печатную схему?!
KaprizV 20 ноября 2012 16:07
собирал подобный УНЧ,только со стабилизатором тока для дифкаскада .питание 2 по 58. выходные IRF540 2шт и IRF9540 2шт.максимальная мощность 300 Ватт.качество звука очень даже впечатляет!из регулировок.необходимо выставить ток покоя полевиков. порядка 40 милиомпер. у этого УНЧ большие возможности по увеличении мощности.высокое качество звука.простота.желаю удачи!kaprizV.
ampmich 23 июня 2013 03:00
Схемв известная ( в первоисточнике, кажется, Ланзар), имеет множество вариантов. Поскольку она не самая простая, для "полноты счастья" стоит слегка осовременить её: после второго дифкаскада поставить эмитт. повторители средней мощности (разгрузить дифкаскад от большой входной ёмкости вых. транзисторов) и, соответственно, стандартную регулировку тока покоя. А ёмкость фильтр. конденсаторов (по питанию) стоит увеличить вдвое - до 10000 мкФ, особенно при сопротивлении нагрузки 4Ом. После этого искажения резко упадут.