Вариант изготовления лампы дневного света

У многих из нас уже валяется не одна плата с деталями ЭПРА от сгоревших энергосберегающих ламп. Ещё одна идея задействовать этот преобразователь для питания потолочных люминесцентных ламп дневного света. Основа конструкции лампы собрана из толстых никелированных трубок, которые обычно устанавливаются в маршрутных микроавтобусах как поручни.

Вариант изготовления лампы дневного света


Берём несколько трубок (они имеются в продаже) подходящей длинны, в местах соединения устанавливаем угловые переходники, а для закрепления ламп дневного света вырезаем отверстия соответствующей формы под колодку цоколя.

Вариант изготовления лампы дневного света


В подпотолочном плафоне размещаем круглую платку от энергосберегалки. Обычно места под ней для ЭПРА достаточно и в данном случае использовал две люминесцентные лампы, потому плат преобразователей надо две - по одной на каждую ЛДС.

Вариант изготовления лампы дневного света


В полостях трубок прокладываем хорошо заизолированные провода и подключаем их к панелькам контактов лампы. Питание сети подаётся на преобразователи через предохранитель.

Вариант изготовления лампы дневного света


Получившаяся в итоге самодельная лампа дневного света будет иметь очень прикольный и оригинальный вид, который отлично впишется в современный интерьер комнаты. Естественно вид и саму конструкцию потолочной люминесцентной лампы можно сделать абсолютно любой - принцип думаю ясен. Можно поставить четыре ЛДС - в виде квадрата, или пять - в виде звезды. Интересно собрать светильник так, чтоб лампы пересекались, типа спицы колеса. Только естественно на каждую люминесцентную лампу надо устанавливать по одному преобразователю и мощность ламп не должна превышать мощности ЭПРА.

Материал с интернета

6 комментариев

Andt 20 февраля 2011 14:23
Автору разработки респект . Я бы добавил на оной стороне 3 штуки и на другой.В цехах и с большими потолками ставить хорошо.
gray24 20 февраля 2011 14:26
Цитата: Andt
Автору разработки респект . Я бы добавил на оной стороне 3 штуки и на другой.В цехах и с большими потолками ставить хорошо.

Тогда надо предусмотреть и тех безпеку, особенно где работают люди.
volfram 22 июля 2011 06:49
Автору - респект.
Натолкнул меня на одну мысль.
Спасибо.
zloy_xaker 22 июля 2011 08:53
volfram, на какую? поделитесь с народом:)
gto390 21 сентября 2011 23:40
гениально!!!!! уважаю такие умы!!!!
chenin 20 марта 2012 01:03
Случай из жизни:" Молодому" электрику старики рассказали о вреде паров ртути для молодого, растущего,мужского организма ну и послали менять лампы в цехе.Спустя некоторое время влетает в дежурку этот чудик и орет как сумасшедший : "Ртутное облако,ртутное облако. Я лампу разбил".Опять-же в ПУЭ все четко прописано.Плафоны нужны.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
© 2010-2017 Все права соблюдены.