Паяльник с терморегулятором

Паяльник с терморегулятором


Как известно на все 100 процентов радиолюбители пользуются таким инструментом как паяльник. И примечали что иногда паяльник страшно нагретый, через чур чтобы расплавить олово. Как же бороться с непотребным теплом от паяльника. И что бы уменьшить окисление тем самым медного жала. И что бы детали не перегревались которые мы паяем. Верно. Для этих целей наш сайт предлагает собрать схему терморегулятора для паяльника рассчитанного на напряжение 220 Вольт. И так поехали. И в терморегуляторе кроется один из вопросов, как продлить жизнь паяльнику.

Хотелось бы остановиться на такой схеме:



Я выбрал к рассмотрению эту схему потому что в ней не так много элементов. Данный терморегулятор на конденсаторах весьма не сложен в изготовлении. Ведь кроме конденсаторов и переключателя s1 в нем нечего нет. Ограничение мощности происходит за счет того что конденсатор используется как реактивное сопротивление. И пропускает лишь часть тока. Данный терморегулятор использует напряжение 220В, не забывайте про хорошую изоляцию мест контактов. Что бы ваш же терморегулятор не ударил Вас током.




Что бы собрать такую вот схему, нам необходимы провода, или же печатная плата. Еще потребуется переключатель 5П2НПМ, и конденсаторы переменного тока на 400 Вольт, емкостью От 1 до микрофарад, но не более 2-х, чем поменьше емкость, тем огромнее будет показание мощности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
© 2010-2017 Все права соблюдены.