Телевизионный ТВ передатчик

Телевизионный ТВ передатчик

Иногда у многих возникает идея передавать по воздуху телевизионный сигнал. Это может быть преследоваться в различных целях. Предлагаю собрать такой передатчик ТВ сигнала своими руками. Схема простая и так же подойдет и для новичков.

Схема ТВ передатчика немного непривычная, так как нарисована в необычном виде.Но где какие компоненты понятно.

Телевизионный передатчик состоит из двух частей: передатчик видео и аудио сигналов. Оба они на самом деле передатчики. Главный из них генерирует видео носителей в то время как меньшая создает точную 4.5 (5.5 в некоторых странах) МГц FM аудио носителей. Вы можете использовать любой тип катушки, пока он соответствует индуктивности.

Но размер катушки 4,5 МГц довольно велик, если вы используете обычный тип катушки. Здесь я буду использовать ферритовые Troidal кольца, которое производится Amidon Associates. Провод 0,2 мм (эмаль-провод покрытием) вокруг "FT-50-43" (Amidon) в 24 оборотов. (2) Транзистор: Вы можете использовать такие популярные как 2SC2001, 2SC1815, 2SC1907, и т.д. Но вы должны иметь контакты (E, C, B).

Как настроить:Подключение доказать частотомера в "# для аудио-и В". Затем установите "тримеров крышкой. (80PF)", как частота счетчик показывает именно 4.5MHz. Иногда, вы должны добавить некоторые конденсаторы (в зависимости 1000pF 100) на "E (передатчик)" Положение транзистор для того, чтобы настроить частоту.