• Просмотров: 3697
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 6 февраля 2014
6 февраля 2014

Светодиодный индикатор спектра

Категория: Схемы » Световые устройства

Светодиодный индикатор спектра

Эта схема использует два счетверенных усилителя, чтобы сформировать восемь уровней звуковой индикации. Операционные усилители, используемые в этой схеме - LM324. Это довольно популярная ИМС и найти ее в магазинах радиодеталей не составит труда.

Схема анализатора спектра:

Светодиодный индикатор спектра

Описание:
Этот индикатор использует два квадрафонических операционных усилителя, чтобы сформировать восемь ВЕДОМЫХ аудио частотных уровня. Операционный усилитель, используемый в этом особом индикаторе, является LM324. Это - популярный IC и должно быть доступно из многих магазинов.

Примечание:
Аудио + связано с главным положительным рельсом, в то время как аудио - используется для входа сигнала. 50k резистор может использоваться, чтобы изменить чувствительность кругооборота.33K резистор на схематическом должен держать вход сигнала к кругообороту на низком уровне. Маловероятно, что Вы найдете 33K резистор, таким образом, самое близкое, которое Вы можете получить, должно будет сделать.

Ценность этого резистора, возможно, должна быть изменена, таким образом, это является лучшим Вы макет этот кругооборот прежде фактически построить его на PCB. .1K резисторы в схеме важны так, чтобы очередь LED на на различных аудио уровнях. Нет никакой причины, почему Вы не можете изменить эти резисторы, хотя что-либо выше 5K может заставить часть LED's никогда не включать. Этот индикатор и его показания легко растяжимый с большим количеством операционных усилителей и не ограничен, чтобы использовать с LM324. В значительной степени любой операционный усилитель будет работать, пока Вы ищете pinouts и удостоверяетесь, что все должным образом связано.

Метки к статье: светодиодный индикатор, индикатор спектра

<
sergey12max

5 июня 2014 09:38

  • Регистрация: 5.01.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
Хотел кликнуть "ЛАЙК", но уж больно перевод корявый.
Удачи.

Награды:
0

^

-->