• Просмотров: 4631
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 5 февраля 2014
5 февраля 2014

Глушилка ТВ сигналов

Категория: Схемы » Для дома и быта

Глушилка ТВ сигналов

Решил ради интереса попробовать собрать глушитель для ТВ, кто-то говорит, что не работает другие - что работает. Стало интересно, да и как раз потребовался сей прибор, дабы глушить один ТВ канал. Принципиальная простейшая схема глушителя - всего один ВЧ транзистор.

Схема устройства:

Глушилка ТВ сигналов

Транзистор можно взять импортный - c9014, катушку мотаем на сверле или другой оправке диаметром 4.8 мм 6 витков провода 0.5 мм, резисторы малой мощности отечественные, конденсаторы 2 штуки - керамика, китайцы, и один электролит на 1мкф, который шунтирует питание (можно обойтись и без него в принципе).

Устройство генератора помехи тестировал на подсевшей кроне (8.1 вольта на нагрузке), ток около 6.5 мА, оказалось глушит ТВ уверенно на 7-12 метров, частоту подавления нужного канала телевизора подстраиваем переменным конденсатором. В пределах от 75 до 108 МГц свободно с указанными номиналами канал заглушает полностью. На старом черно белом ТВ пропадает и звук и изображение, иногда вместо звука фон, а на современном - синий экран выскакивает.

С таким питанием, устройство может работать недели полторы не выключаясь. В качестве антенны взял кусочек монтажного провода длиной 25 см.

Глушилка ТВ сигналов

Монтаж на печатной плате, рисовал простым маркером, так считаю гораздо удобнее, чем монтаж в навес. Для стабильности катушку лучше конечно залить парафином или силиконом.

Автор: redmoon

Метки к статье: глушилка, схема глушилки, глушилка ТВ сигналов

^

-->