Глушилка ТВ сигналов



Решил ради интереса попробовать собрать глушитель для ТВ, кто-то говорит, что не работает другие - что работает. Стало интересно, да и как раз потребовался сей прибор, дабы глушить один ТВ канал. Принципиальная простейшая схема глушителя - всего один ВЧ транзистор.

Схема устройства:



Транзистор можно взять импортный - c9014, катушку мотаем на сверле или другой оправке диаметром 4.8 мм 6 витков провода 0.5 мм, резисторы малой мощности отечественные, конденсаторы 2 штуки - керамика, китайцы, и один электролит на 1мкф, который шунтирует питание (можно обойтись и без него в принципе).

Устройство генератора помехи тестировал на подсевшей кроне (8.1 вольта на нагрузке), ток около 6.5 мА, оказалось глушит ТВ уверенно на 7-12 метров, частоту подавления нужного канала телевизора подстраиваем переменным конденсатором. В пределах от 75 до 108 МГц свободно с указанными номиналами канал заглушает полностью. На старом черно белом ТВ пропадает и звук и изображение, иногда вместо звука фон, а на современном - синий экран выскакивает.

С таким питанием, устройство может работать недели полторы не выключаясь. В качестве антенны взял кусочек монтажного провода длиной 25 см.

Глушилка ТВ сигналов


Монтаж на печатной плате, рисовал простым маркером, так считаю гораздо удобнее, чем монтаж в навес. Для стабильности катушку лучше конечно залить парафином или силиконом.

Автор: redmoon

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
© 2016 Все права соблюдены.