• Просмотров: 5303
  • Добавил: ultra-zen
  • Дата: 3 февраля 2014
3 февраля 2014

Часы на лампах на ИН-8 + ИН-17

Категория: Схемы » Измерительная техника

Часы на лампах на ИН-8 + ИН-17

Разыскивая в интернете что-то интересное,наткнулся на данную схему часов в стиле ретро стайл так скажем)Данные часы отличаются тем что индикация выводиться не на жк дисплей,а на лампы ИН. Так и скажем-схема электронных часов на лампах ИН.

Схема часов:
Часы на лампах на ИН-8 + ИН-17

Описание работы:
Включает в себя отображение времени, даты и температуры. При кратковременном нажатии кнопки MENU происходит смена режима отображения.
1. режим - только время.
2. режим - время 2 мин. дата 10 сек.
3. режим - время 2 мин. температура 10 сек.
4. режим - время 2 мин. дата 10 сек. температура 10 сек.

При удержании включается настройка времени и даты, переход мо настройкам по нажатию кнопки MENU. Максимум можно подключить 2 датчика ds18b20. Если температура не нужна, можно его вообще не ставить. При кратковременном нажатии на кнопку UP включается дата на 1 сек. При удержании включается/выключается подсветка. При кратковременном нажатии на кнопку DOWN включается температура на 1 сек. Точность хода сильно зависит от примененного кварца. Покупной лучше вообще не ставить, надо выпаивать с материнки (тогда плату надо будет немного изменить) или из телефона, как в моем случае. С 00:00 до 7:00 яркость понижена. МК работает на частоте 8 МГц.

Часы на лампах на ИН-8 + ИН-17

Поидее можно также лампочки затонировать.Корпус сделать хороший,и будет намного лучше смотреться. Чем так на плате.Общем инициатива в ваших руках.

Скачать плату: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Скачать прошивку: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Метки к статье: часы, схема часов, часы на лампах

<
lollekkir

19 сентября 2014 12:35

  • Регистрация: 14.09.2014
Что находится с архиве плата? Чем это и как посмотреть можно?

Награды:
0
<
Cherniy_S

9 февраля 2015 18:00

  • Регистрация: 9.01.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
В архиве платы НЕТ!! Там только прошивка! Или я ошибаюсь?

Награды:
0

^

-->