Полицейская сирена на микроконтроллере своими руками

Полицейская сирена на микроконтроллере своими руками

Предлагаю вам для повторения принципиальную схему сирены, выполненной на известном микроконтроллере Pic12F629. Схема имеет два режима сирены прослушав которые вы можете далее. Данная схема полицейской сирены может быть использована в автомобильном тюнинге, и не займет много места.

Схема устройства:

Режимы сирены:
- Режим Wail
- Режим Yelp

Теперь расскажу об управлении схемой. Управление сиреной происходит кнопками: S1, S2, S3 и S4.

Их назначение:
S1 - Крякалка.
S2 - Режим Wail но если нажать еще раз то включится режим YELP.
S3 - Конец сирены Wail.
S4 - Выключает эффекты Wail, YELP и конец сирены Wail.

На схеме также представлен и усилитель мощности звука на транзисторах, и стабилизатор для микроконтроллера, который выполнен на микросхеме 78L05.

На печатной плате есть стабилизатор для питания микроконтроллера и сама схема сирены, усилителя мощности на плате нет - транзисторы монтируются на радиаторе. Можно применять биполярне типа кт818-кт819 или любе аналогичные на ток более 2-х ампер.

Скачать печатную плату LAY:

1 комментарий

Zavarzin 12 октября 2015 21:11
а f629 работает от заводских установок? :-) или кто поделится hex-ом?