Радиомастер гид в мире электроники » Литература » Сборники схем » 40 Лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет
Информация к новости
  • Просмотров: 3114
  • Добавил: Kail
  • Дата: 13 января 2014
13 января 2014

40 Лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет

Категория: Литература » Сборники схем

Неоценимую пользу радиолюбителям, увлекающимся конструированием звукотехники, принесет книга «Радиолюбительский High-End. 40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет» Киреев М. Книга представляет собой сборник из 40 схем высококачественных ламповых усилителей низкой частоты, с описанием параметров и особенностей каждой схемы. Данное пособие вобрало в себя опыт десятилетий, в течение которых развивалась ламповая низкочастотная техника, предназначенная для воспроизведения звука с грампластинок и магнитных лент, а в наше время широко используемая для звуковоспроизведения с цифровых носителей.

40 Лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет


Схемы предлагаемых к изготовлению усилителей распределены в разделах книги по степени сложности, в первой части книги описываются несложные ламповые усилители: усилитель на одной комбинированной лампе триод-пентоде 6Ф5П, стереофонический ламповый усилитель на лампе 6Ф3П, бестрансформаторный (что немаловажно для новичков) ламповый усилитель. Здесь же приводится схема усилителя на электронных лампах питающегося от низковольтной батареи, посредством преобразователя напряжения.
В следующей части книги «Радиолюбительский High-End. 40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет» Киреев М. приведены схемы более сложных и более качественных ламповых УМЗЧ. Здесь читатели найдут схемы двухтактных ламповых усилителей, усилителей большой мощности (вплоть до 100 ватт) с низким коэффициентом гармоник и широким частотным и динамическим диапазоном. Этот раздел содержит интересные и неординарные схемы как, например, двухтактный усилитель с выходным каскадом на четырех лампах 6П14П позволяющим получить на выходе мощность 20 Вт, или похожую схему на четырех лампах 6П3С в выходном каскаде, развивающий на нагрузке мощность 30 или 60 ватт в зависимости от количества задействованных ламп. В этой же части книги размещена схема лампового усилителя мощностью до 45 ватт, с рекордно низкими нелинейными искажениями, работающего в диапазоне частот от 20 Гц до 20 КГц и с нелинейностью АЧХ в диапазоне 40 Гц 12 КГц не более 1 dB. Опытных радиолюбителей наверняка заинтересуют многополосные УНЧ на электронных лампах, усиление сигналов низкой, средней и высокой частоты в которых осуществляется отдельными каналами усилителя, нагруженными высокочастотными и низкочастотными динамическими громкоговорителями. В третьем разделе книги размещены схемы промышленных усилителей входивших в состав магнитофонов, радиол и звуковых установок. Ко всем схемам прилагаются описания звуковых трансформаторов с указанием типа железа, диаметра обмоточного провода и количества витков в обмотках, в рисунках демонстрируется правильное распределение и чередование первичных и вторичных обмоток.
В заключительном разделе составитель дает читателям советы по основным моментам изготовления ламповых УНЧ, приводит справочные данные на радиолампы с цоколевкой, знакомит с методиками расчета регуляторов тембра, акустических фазоинверторов и выходных трансформаторов.

Содержание:
40 Лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет
40 Лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет


Автор: Киреев М.
Скачать (PDF):
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: УМЗЧ



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Друзья и партнеры:

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (3)
Июнь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
^
 
-->