170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

Сочетание LM4651 водитель IC и LM4652 мощности класса D MOSFET усилитель мощности IC обеспечивает высокий КПД усилителя решение, пригодное для самостоятельного активные колонки, сабвуферы и усилители качества автомобиля. LM 4651 представляет собой полностью интегрированное обычного широтно-импульсный модулятор (PWM), водитель, содержащие пониженное напряжение, короткое замыкание, перемодуляции и тепловой схемы защиты отключения.IC функции ожидания функция, которая отключает широтно-импульсной модуляции, сводя к минимуму тока питания.

LM 4652 представляет собой полностью интегрированное H-мост Power MOSFET IC в TO220 пакет власти.Микросхема имеет встроенный датчик температуры для предупреждения LM4651, когда умирают температура превышает порог. Используется вместе, LM4651 и LM4652 форме простой, компактный, эффективный, высококачественный звуковой усилитель мощности решение в комплекте с защитой, как правило, проявляется лишь в класс усилителей AB.

Максимальная эффективность этой схемы составляет 85% при 125 Вт с ожидания ослабления больше 100 дБ.THD на 10 Вт, 4 Ом, 10 - 500 Гц составляет макс. 0,3%.Напряжение питания не должно превышать ± 22В.

За лучшее исполнение подходящий усилитель не требуется. С добавлением предусилитель усиление силового каскада могут быть значительно сокращены для повышения производительности.Усиление должно быть установлено до 10 V / V позволяет низкий коэффициент усиления на сцене класса D с общего усиления системы достаточно высока, чтобы быть полным решением для источников линейного уровня.

Входной фильтр, используемый здесь не заметно повысить производительность, но THD поможет сохранить ровную АЧХ, как добротность выходного фильтра меняется с сопротивления нагрузки.

Не пытайтесь построить этот усилитель в качестве первого проекта! Класс D усилителей мощности высокой стоят дорого, трудно построить и очень небольшая ошибка при монтаже может привести к полной опустошение мощности ИМС или других дорогостоящих компонентов.

1 комментарий

bars_57 12 января 2014 05:25
описание схемы на русский наверно переводил китаец ЛИ СИ ЦЫН.