Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Аудио схемы » 170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652
Информация к новости
  • Просмотров: 2080
  • Добавил: Dina
  • Дата: 11 января 2014
11 января 2014

170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

Категория: Схемы » Аудио схемы

170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

Сочетание LM4651 водитель IC и LM4652 мощности класса D MOSFET усилитель мощности IC обеспечивает высокий КПД усилителя решение, пригодное для самостоятельного активные колонки, сабвуферы и усилители качества автомобиля. LM 4651 представляет собой полностью интегрированное обычного широтно-импульсный модулятор (PWM), водитель, содержащие пониженное напряжение, короткое замыкание, перемодуляции и тепловой схемы защиты отключения.IC функции ожидания функция, которая отключает широтно-импульсной модуляции, сводя к минимуму тока питания.

LM 4652 представляет собой полностью интегрированное H-мост Power MOSFET IC в TO220 пакет власти.Микросхема имеет встроенный датчик температуры для предупреждения LM4651, когда умирают температура превышает порог. Используется вместе, LM4651 и LM4652 форме простой, компактный, эффективный, высококачественный звуковой усилитель мощности решение в комплекте с защитой, как правило, проявляется лишь в класс усилителей AB.

170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

Максимальная эффективность этой схемы составляет 85% при 125 Вт с ожидания ослабления больше 100 дБ.THD на 10 Вт, 4 Ом, 10 - 500 Гц составляет макс. 0,3%.Напряжение питания не должно превышать ± 22В.

170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

За лучшее исполнение подходящий усилитель не требуется. С добавлением предусилитель усиление силового каскада могут быть значительно сокращены для повышения производительности.Усиление должно быть установлено до 10 V / V позволяет низкий коэффициент усиления на сцене класса D с общего усиления системы достаточно высока, чтобы быть полным решением для источников линейного уровня.

Входной фильтр, используемый здесь не заметно повысить производительность, но THD поможет сохранить ровную АЧХ, как добротность выходного фильтра меняется с сопротивления нагрузки.

170W Усилитель мощности, класс D c применением LM4651 и LM4652

Не пытайтесь построить этот усилитель в качестве первого проекта! Класс D усилителей мощности высокой стоят дорого, трудно построить и очень небольшая ошибка при монтаже может привести к полной опустошение мощности ИМС или других дорогостоящих компонентов.

Метки к статье: усилитель, усилитель мощности, схема усилителя мощности

<
bars_57

12 января 2014 05:25

  • Регистрация: 13.11.2011
описание схемы на русский наверно переводил китаец ЛИ СИ ЦЫН.

Награды:
0

^

-->