Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Световые устройства » Простая схема плавного включения светодиодов
Информация к новости
  • Просмотров: 2823
  • Добавил: Dina
  • Дата: 7 января 2014
7 января 2014

Простая схема плавного включения светодиодов

Категория: Схемы » Световые устройства

По поводу схемы плавного включения светодиодов, мы неоднократно получали «заявки» от читателей. Большинство из них – автолюбители. Те, кто имеет в своем распоряжении автомобили. И которые хоть каким-то образом хотят тюнинговать свои автомобили. Тюнинговать автомобили используя светодиоды – в настоящий момент самое модное занятие. Данная схема плавного включения светодиодов простая и ее может собрать даже школьник.

Принцип схемы основан на плавном включении светодиодов во время поворота ключа на ON. И плавном затухании при закрытии двери.

Эта схема плавного включения светодиодов была протестирована на подсветке салона. Но также ее можно применять и в других местах. Главное развитую фантазию приложить к этому вопросу.

Простая схема плавного включения светодиодов

Токоограничивающие резисторы подбирались так, чтобы сквозь каждую цепочку светодиодов мог пройти ток в 20 мА.

Конденсатор дает нам возможность непосредственно и собрать схему плавного включения и выключения светодиодов.

Транзистор можно брать любой. Главное, чтобы он был p-n-p структуры. Стоит заметить, что на коллекторе ток должен быть не менее 100 мА.

В период 1 секунды проходит плавное включение светодиодов. В момент закрытия дверей, будет происходить плавное выключение светодиодов.

Для того, чтобы собрать простую схему плавного включения светодиодов Вам потребуется:
Транзистор – КТ816А
Конденсатор – 470
Резисторы – 2 шт. по 1,8кОм
Светодиоды 3 мм

Метки к статье: включение светодиодов, схема плавного включения светодиодов

^

-->