Запуск компьютера с ПДУ

Запуск компьютера с ПДУ. Выключить компьютер с ПДУ ТВ-тюнера не сложно. Это одна особенность всех без исключения ТВ-тюнеров. Но включить компьютер, нажав ту же заветную клавишу, увы, не получится. Чтобы решить проблему, придется взять в руки паяльник. Итак, нам потребуется доработать ИК-приемник, входящий в комплект любого тюнера.

Запуск компьютера с ПДУ

Этот датчик содержит три контакта. В зависимости от конкретной модели расположение контактов может меняться. Но это не важно, так как по этим контактам передается одно и то же. К двум контактам подводиться питающее напряжение(+5 В и GND). Третий контакт - сигнальный. Нам нужно подключиться ко всем трем контактам, для этого снимаем изоляцию и припаиваем три провода, попутно определяя с помощью мультиметра назначение контактов.

Далее нам понадобяться один переменный резистор и маломощный транзистор p-n-p. Изменяя сопротивление резистора, можно подстроить точность срабатывания схемы. Все эти элементы нужно соединить с разъемом материнской платы Wake-On-Lan.

Когда все будет припаяно, включите в BIOS поддержку Wake-On-Lan и, изменяя сопротивление резистора, добейтесь четкого срабатывания схемы по нажатию клавиши на ПДУ. Найдя требуемое значение (мы рекомендуем отталкиваться от значений 100 Ом и выше), останеться лишь заизолировать все соединения и аккуратно убрать приемник в корпус ПК.