Схема усилителя на сабвуфер

В интернете часто ищут схемы для сабвуфера,по таким запросам как схема НЧ, или схема усилителя для активного сабвуфера. Но нет усилителя НЧ в чистом виде, берется обычный усилитель,даже например схему которого привожу тут, можно хоть те что есть на нашем сайте, например отличная схема испробованная и называется как усилитель Агеева. Просто что бы выводить звук на сабвуфер с низкими частотами, перед входом звукового канала ставится НЧ фильтр.А пока приступим к нашей схеме.

Схема усилителя на сабвуфер

Это схема простого мощного усилителя с максимальной выходной мощностью 50 Вт (U пит = 24В) на нагрузке 8 ом на микросхеме TDA2025. Наладка не требуется. Микросхема TDA2025 стоит в среднем 200 рублей. Напряжение питания 12-35 В. Динамик сопротивлением 4-8 Ом. Возможно применение как для домашней акустики, так и в качестве усилителя для сабвуфера.

Микросхема выполнена в пластмассовом корпусе SIP-S с 7 выводами. Рекомендуется установить теплоотвод площадью не менее 120 кв.см. На входе схемы усилителя для регулировки громкости можно установить переменный резистор сопротивлением 1-30 кОм. В микросхеме присутствует защита выхода от короткого замыкания и термозащита выходного каскада. Потребляемый ток при отсутствии входного сигнала равен 65 mA.

Если схема будет использоваться в качестве усилителя для сабвуфера, то перед входом схемы можно добавить НЧ-фильтр (на ваше усмотрение)При установке сабвуфера в автомобиль параллельно питанию, соблюдая полярность, нужно установить конденсатор емкостью не менее 4000мкФ.