Радиомастер гид в мире электроники » Схемы » Автоматика » Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ
Информация к новости
  • Просмотров: 2089
  • Добавил: Dina
  • Дата: 30 декабря 2013
30 декабря 2013

Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ

Категория: Автоматика, Интеграция с ПК

Этот проект является сиквелом предыдущей разработки Микроконтроллерный тестер UTP в спичечном коробке. Мне захотелось сделать тестер, который бы оценивал состояние исследуемой линии и выводил бы результат в интуитивно понятном виде. Для этого нам с вами потребуется маленькая горстка деталей и простая схема их включения.

Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ


Индикатор монтируется на плату через межплатные гнезда/вилки. Индикатор совместим с HD44780 и при желании можно подключить любой другой совместимый (на схеме даны наименования линий, а не нумерация). Для прочности индикатор можно прикрутить к плате. Схема очень простая. Налаживание сводится к установке контрастности изображения на индикаторе с помощью подстроечного резистора через отверстие в плате.

Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ


По фотографиям несложно понять, как проводится тестирование. Поясню, как тестируется в случае, если концы кабеля находятся в разных комнатах. Для этого нам потребуется «заглушка» из предыдущего проекта. Реально тест занимает доли секунды, но для работы с «заглушкой» программно реализована так называемая анимация «Анализ», что позволяет нам визуально видеть работу «заглушки».

Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ


В случае если разводка кабеля не соответствует стандартам, имеет обрывы или короткие замыкания, то на экран выводится нумерация проводников и выявленные несоответствия во второй строке. Это выглядит следующим образом:

Тестер UTP из 10 деталей со знакосинтезирующим ЖКИ


В первой строке показываются номера линий в первом разъеме, во второй строке – соответствующие номера линий во втором разъеме. Во второй строке мы судим о несоответствии разводке и о замыканиях. Символ знака вопроса «?» указывает нам на то, что не удалось протестировать данные линии.

Скачать архив:
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Источник:
http://radiokot.ru

Метки к статье: тестер, схема тестера, схема тестера UTP со знакосинтезирующим ЖКИ



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Друзья и партнеры:

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (3)
Июнь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
^
 
-->