• Просмотров: 4379
  • Добавил: Dina
  • Дата: 22 декабря 2013
22 декабря 2013

Радиожучок (50-70м)

Категория: Схемы » Жучки

Доброе утро дамы и господа, хочу представить конструкцию небольшого ради жучка. Жучок имеет компактные размеры, но не смотря на это обеспечивает достаточно дальний радиус действия который составляет 50 - 70 метров. Согласитесь немало для своих размеров. Жук отличный вариант для прослушки соседей. Выполнена конструкция на доступных деталях и при их наличии схему можно собрать за пол часа. Монтаж можно оформить на макетной плате или же использовать навесной метод, это не повлияет на работу жучка.

Радиожучок (50-70м)

Питанием служит одна пальчиковая батарейка с напряжением 1,5 вольт, максимально допустимое напряжение жучка составляет 4 вольта.

Радиожучок (50-70м)

Диапазон частот в пределе фм 88 - 108 мегагерц. Жук можно спрятать скажем в коробке от спичек или в сигаретной пачке. Антенной служит кусочек многожильного изолированного провода с длиной 20 - 25 см, также возможно использовать одножильный провод с лаковой изоляцией скрученную в спираль. Для этого берем батарейку типа АА и на нее мотаем провод с диаметром 0,8 мм 50 витков, затем аккуратно вынимаем батарейку.

Радиожучок (50-70м)

Антенну можно спрятать внутри корпуса. Микрофон применяем от китайского магнитофона или же от гарнитуры мобильного телефона, чувствительность жучка порядка 5 метров. Кт 368 можно заменить на импорт - С9018 или С9014 ( 9018 полный аналог кт368 ). Катушка содержит 6 витков провода с диаметром 0,6 мм, намотана на оправе от пасты гелиевой ручки. С2 - 6 пикофарад, С4 - 8 пикофарад, С1 - 1000 пикофарад, резистор в 100 ом подбираем в зависимости от питающего напряжения, например если жук питается от кроны с напряжением 9 вольт, то номинал резистора нужно подобрать на 330 ом, чтобы транзистор не сгорел.

Радиожучок (50-70м)

Ловится жук на частоте примерно в 96 мегагерц, все готово ! по вопросам пишите в форум по жучкам.

Метки к статье: жучок, схема жучка, схема радиожучка

^

-->